by Nancy MV Nebab
Bahan kulit
- 250 gr tepung terigu
- 5 butir telur
- 1 sdt garam / kaldu bubuk (sesuai selera)
- 1 sdm minyak goreng
- 450 - 600 ml air
- 5 butir telur
- 1 sdt garam / kaldu bubuk (sesuai selera)
- 1 sdm minyak goreng
- 450 - 600 ml air
Cara membuat kulit
- Campur tepung terigu, telur, garam secukupnya, dan minyak goreng. Masukkan air sesuai kekentalan yang diinginkan (akan mempengaruhi tebal tipisnya kulit).
- Dadar adonan kulit pada wajan anti lengket atau menggunakan wajan kwalik, sisihkan.
- Dadar adonan kulit pada wajan anti lengket atau menggunakan wajan kwalik, sisihkan.
Bahan isi
- 300 gram daging ayam giling / suwir
- 10 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, giling halus
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula
- 1 sdt garam
- daun bawang secukupnya, iris tipis
- bawang bombay secukupnya, iris tipis
- minyak goreng secukupnya
- 10 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, giling halus
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula
- 1 sdt garam
- daun bawang secukupnya, iris tipis
- bawang bombay secukupnya, iris tipis
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat isi
- Tumis bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan, masukkan irisan bawang bombay dan daun bawang.
- Masukkan daging ayam, tambahkan gula, garam dan merica aduk hingga tercampur.
- Masak sampai matang dan kering (bisa ditambah sedikit air supaya matang sempurna dan bumbu meresap)
- Masukkan daging ayam, tambahkan gula, garam dan merica aduk hingga tercampur.
- Masak sampai matang dan kering (bisa ditambah sedikit air supaya matang sempurna dan bumbu meresap)
Penyelesaian
- Isi kulit dengan daging ayam, lipat, gulung, sisihkan.
- Kocok dua butir telur, celupkan sosis solo ke dalam kocokan telur, goreng dalam minyak panas.
- Kocok dua butir telur, celupkan sosis solo ke dalam kocokan telur, goreng dalam minyak panas.
0 comments:
Post a Comment