Friday 8 April 2016

Macaron

macaroonMacaron
by Yuliana Bisri
Bahan-bahan :
-115 gr putih telur
-1/2 ST Cream of TarTar (halal : merek Rajawali)
-60 gr gula kastor
-135 gr tepung almond
-180 gram gula icing
-Pewarna makanan bubuk (halal : merek Alco)
Cara Membuat
-siapkan loyang, alasi dengan silpat
- campur almond dan gula icing
- kocok putih telur dan COTT dengan kecepatan rendah sampai berbusa halus
- masukkan gula pasir sedikit sedikit sambil dikocok dengan kecepatan sedang sampai gula habis, kemudian kocok dengan kecepatan tinggi selama 2 menit sampai kaku, masukkan pewarna bubuk
-turunkan kecepatan mixer dan terus kocok sampai putih telur benar-benar stabil
- Matikan mixer, ambil sebagian meringue dan masukkan ke campuran gula icing dan tepung almond, aduk pelan dan ratakan dengan spatula, tambahkan sisa meringue aduk sampai rata.
- Masukkan adonan dalam kantong kue bentuk segitiga, lubangi ujungnya, beri spuit polos, Semprot adonan di atas loyang
- ketuk loyang agar gelembung udara keluar, diamkan selama 60 menit, sampai permukaan kue kering
-panggang dengan suhu oven 120 C selama 20 menit, setelah matang diamkan, beri filling
filing Macaron :
-potong 150 gr cooking chocolate
-Panaskan 2SM cream kental sampai mendidih, masukkan chocolate aduk sampai mencair, matikan api
-Tambahkan essence sesuai selera seperti lavender, rose, mint, strawberry, blueberry dan lemongrass, Diamkan hingga dingin
-Oleskan adonan Isi di bagian bawah kue lalu satukan dengan kue lainnya.

0 comments:

Post a Comment