recook : Yolanda Hyo Febri
Bahan A:
200 ml susu cair
100 ml minyak sayur
1 butir telur
Bahan B:
200 g gula pasir halus
200 g tepung terigu
35 g coklat bubuk (saya tambahkan 1/2 sdt pasta cokelat karena cokelat bubuk yang saya punya kurang dark)
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
1/2 sdt vanili
1 sdt garam
200 g gula pasir halus
200 g tepung terigu
35 g coklat bubuk (saya tambahkan 1/2 sdt pasta cokelat karena cokelat bubuk yang saya punya kurang dark)
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
1/2 sdt vanili
1 sdt garam
Caranya:
1. Panaskan kukusan dengan api yang besar, bungkus tutup dandang dengan kain/serbet.
2. Campurkan bahan A dalam wadah, aduk hingga tercampur rata.
3. Ayak dan campur rata semua bahan B.
4. Lalu campurkan bahan A dan bahan B aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
5. Tuang adonan ke dalam loyang.
6. Kukus selama 30 menit dengan api besar, tes tusuk untuk mengetahui kematangan cake.
Angkat dan dinginkan.
1. Panaskan kukusan dengan api yang besar, bungkus tutup dandang dengan kain/serbet.
2. Campurkan bahan A dalam wadah, aduk hingga tercampur rata.
3. Ayak dan campur rata semua bahan B.
4. Lalu campurkan bahan A dan bahan B aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
5. Tuang adonan ke dalam loyang.
6. Kukus selama 30 menit dengan api besar, tes tusuk untuk mengetahui kematangan cake.
Angkat dan dinginkan.
0 comments:
Post a Comment