Cream Cheese Homemade
Resep ini referensi cream cheese dari web just try and taste dan keju mascarphone dari wikipedia.
Bahan :
Susu pasteurisasi lebih kurang 1000 ml
2 sdm jeruk nipis
2 sdm cuka(boleh menggunakan full jeruk nipis/lemon)krn jeruk nipis sedikit jd saya menggunakan cuka
Sejumput garam
Cara membuat :
Campur susu dan air jeruk nipis dan cuka...panaskan...aduk2
terus..namun jangan sampai susu mendidih..(agar gumpalan terpisah dengan
air susu pastikan susu dimasak sampai panas).
Setelah terjadi
gumpalan...dingin kan...saring dengan kain tahu atau kain putih yg
tipis...cuci gumpalan di bawah air mengalir hingga di rasa tidak
asam..(pastikan air bersih..bisa juga mencuci dengan air minum)
Gantung bersama kain penyaring selama lebih kurang 4 - 5 jam..
Creamcheese pun siap digunakan...sebelum disimpan boleh dihalus kan
dengan food processor dan di tambah garam. Simpan dikulkas..hanya untuk
seminggu...creamcheese siap digunakan..
Nb : (Saya menyimpan
creamcheese yg sudah ditiriskan..tanpa dihaluskan terlebih dahulu..saat
akan digunakan baru saya haluskan dan di tambah garam, namun lebih baik
haluskan dan beri sejumput garam baru simpan di kulkas)
Popular Posts
-
Bolu Lipat by : Wien's Cake rebake Heni Listiyana & Ins Kitchen Bahan : 4 butir telur 200 gr gula halus 300 gr terigu ...
-
Brownies Kukus by Ny. Liem Oleh Auliah Azza pada 19 November 2014 pukul 14:15 Bahan 1 : 6 telur225 gr gula1/2 sdt vanili1/2 ...
-
ANEKA JAJANAN Yuk ibu-ibu,,,cek cara membuatnya satu persatu ya,,,jangan sampai terlewat. Berikut ini adalah kumpulan aneka jajanan. Ibu-...
-
Bolu Pandan Ogura recook : Andriana Irma Bahan: 5 Kuning telur 1 butir telur utuh 60 ml minyak sayur 80 ml santan 80 gr gula caster ...
-
Kuah asinan rebake : Lukita Enasti bahan : >>Gula pasir >>Gula merah >>Cabe merah >>Asam jawa >>G...
-
Nastar Klasik By.Fatma Belawan Bahan : 250 gr Margarine 50 gr gula halus 2 btr kuning telur 350 gr tepung terigu 27 gr susu bubuk dancow Bah...
-
Tips agar si Nastar menul bisa sukses By Ayie Yunanda. 1. Boleh memakai merk bahan apa saja, asal takaran bahannya harus pas. 2. Sebaiknya t...
-
Mengenal Fungsi dan Kegunaan Macam-macam Bahan Pembuat Kue (Untuk Pemula) Ragi Instan/Yeast/Biang Donat Ragi instan/yeast/biang donat ad...
-
COCONUT LADOO Rebake : Suci Puspita Dewi Bahan : 300gr Kelapa muda parut (buang kulitnya dulu) 500ml susu cair full cream 3 scht...
-
KUE PUKIS PANDAN rebake : Eka Fitriyah Bahan : 🌸 250 gr tepung terigu (me : Cakra) 🌸 150 gr gula pasir 🌸 3 butir telur 🌸 35...
Recent Posts
Unordered List
Pages
Blog Archive
-
▼
2016
(90)
-
▼
May
(34)
- Pudding lumut
- Moringue (Kue Kering Busa)
- Aci susu keju
- Eggdrop Homemade
- Lapis Legit
- Bolu kukus rainbow
- Bolu Kukus Semangka
- Choco Lava
- Cake Keju OLes
- Nastar lumer
- Sus Minimalis
- Fudgy Brownie by Anne Rose
- Widaran Keju
- Donut Wijen
- Bolu Kukus Cokelat
- Strawberry Mirror
- Resep churros ubi ungu
- Bolu Pisang
- Puding semangka
- Banana Cake Ekonomis
- Roti brazil
- Cake Pisang Coklat Ketan Hitam
- Cream Cheese Homemade
- Black Nastar
- Pudding Cantik Pelangi
- Kue Semprit
- kue semprit Sagu keju
- Eggdrop choco
- Miles crepes
- Lapis beras ungu
- Eggless Kastengel
- Pie Susu
- Pia Kacang Merah
- Coklat Kancing
-
▼
May
(34)
Search This Blog
Powered by Blogger.

Adversitemen
Recent Posts
Break
0 comments:
Post a Comment