Coklat Kancing
rebake
: Galuh Kambang Kenanga & Desy Purwanti
Bahan :
Coklat
blok
Mentega
putih
Cara
membuat :
Rebus
air dalam panci, kemudian tim coklat pake plastik segitiga. mentega
putihnya sedkit aja biar nanti pas di wrap coklatnya kuat ga gmpang patah sama
leleh.
Cara mencetak coklat kancing :
1. Ambil menggunakan sendok kecil ke dalam cetakan kancing
2. Ketuk pada pinggiran cetakan agar merata
3. Hasil cetakan yang sudah diketuk rata
4. Lakukan hal yang sama ke kancing yang lain
5. Buka kulkas anda, masukkan cetakan yang berisi coklat ke rak kedua (rak pertama takut ketetesan air) tunggu sekitar 5menit
6. Lakukan kerjasama antara jempol dan telunjuk. Dorong hingga cokelat terlepas dari cetakan.
7. Hasil cetakan coklat kancing pertama
8. Bungkus coklat dengan wrap agar lebih rapi dan tidak kotor toplesnya
1. Ambil menggunakan sendok kecil ke dalam cetakan kancing
2. Ketuk pada pinggiran cetakan agar merata
3. Hasil cetakan yang sudah diketuk rata
4. Lakukan hal yang sama ke kancing yang lain
5. Buka kulkas anda, masukkan cetakan yang berisi coklat ke rak kedua (rak pertama takut ketetesan air) tunggu sekitar 5menit
6. Lakukan kerjasama antara jempol dan telunjuk. Dorong hingga cokelat terlepas dari cetakan.
7. Hasil cetakan coklat kancing pertama
8. Bungkus coklat dengan wrap agar lebih rapi dan tidak kotor toplesnya
0 comments:
Post a Comment