
Recipe by : Annabelle Edward Gladys
Bahan :
> 80 gr Butter
> 160 gr DCC (Dark Chocolate Compound)
> 120 gr Tepung Terigu
> 150 gr Gula (saya hanya pakai 120 gr)
> 1/2 sdt Baking Powder
> 1/2 sdt Garam (jika menggunakan Margarine atau Salted Butter, Garam bisa di skip aja)
> 120 gr Telur (± 2 butir ukuran Sedang)
> Vanilli
> Almond/ Kenari/ Choco chips untuk Taburan (saya hanya pakai Choco Chips dan Kismis)
Cara membuatnya :
> Tim Butter dan Coklat sampai leleh, biarkan dingin
> Panaskan Oven hingga 180 °C
> Ayak Tepung Terigu, Baking Powder dan Garam, sisihkan
> Mixer Telur dan Gula dengen kecepatan tinggi hingga mengembang
> Masukkan campuran dari Coklat Leleh, aduk rata
> Masukkan Tepung Terigu dan Vanilli. Aduk balik hingga homogen
> Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius dengan menggunakan Api Atas dan Bawah selama 35-45 menit
~ Selamat Mencoba ~
0 comments:
Post a Comment