Monday, 3 October 2016

Lumpur Ubi Ungu

lumpur Lumpur Ubi Ungu
By Riza Aura

Bahan:
500 gr ubi ungu jepang
300 gr terigu
3 bungkus santan kara @ 65 ml
200 gula halus
2 butir telur ukuran besar
100 gr butter, cairkan
Sejumput garam
Sejumput vanilla butter
700 ml air, saya pakai air rebusan ubi

Cara:
Rebus ubi ungu, saya tidak buang airnya, sisakan 700 ml
sayang di buang, bagus banget warnanya

Dalam wadah, haluskan ubi ungu, campur dengan air dan santan. Bisa di blender, ato pakai hand mixer. (Saya pakai tokebi )
Tambah bahan lain.
Campur semua bahan sampai licin
Siap di masak..
Saya pakai cetakan teflon diameter 5 cm
Panaskan cetakan, boleh di oles margarin
Tuang 3/4 cetakan, masak api kecil
Setelah 3/4 matang beri kismis /keju /chocoChips sebagai pemanis.
Baru tutup cetakan, masak sebentar lagi sampai matang
Siap di santap hangat-hangat
Selamat mencoba

0 comments:

Post a Comment