Wednesday, 25 October 2017

Kue Pukis Pandan

KUE PUKIS PANDAN
rebake : Eka Fitriyah

Bahan :
🌸 250 gr tepung terigu (me : Cakra)
🌸 150 gr gula pasir
🌸 3 butir telur
🌸 350 santan kekentalan sedang (me : Kara)
🌸 1 sdt cake emulsifier (me : SP)
🌸 1/2 sdt essence vanili (me : vanili bubuk)
🌸 1/4 sdt garam
🌸 1 sdt ragi instan
🌸 1 1/2 sdt pasta pandan
🌸 65 gr margarine (cairkan)
🌸 50 ml susu kental manis
How to :
👉 Ayak terigu, sisihkan.
👉 Campur pasta pandan dengan santan, sisihkan.
👉 Kocok telur, gula pasir, garam dan SP, sampai mengembang kental & kaku.
👉 Turunkan kecepatan mixer, masukkan 1/3 terigu, kocok kembali, lalu masukkan 1/2 santan, kocok lagi, masukkan selang seling sampai terigu & santan habis.
👉 Masukkan ragi instan, aduk dengan spatula.
👉 Masukkan margarine cair sedikit demi sedikit.
👉 Terakhir masukkan susu kental manis.
👉 Tutup adonan dengan serbet, diamkan adonan 20-30 menit.
👉 Cetak 3/4 adonan di cetakan kue pukis yang sudah dipanaskan & dioles margarine.
👉 Tutup sebentar, biarkan 1/2 matang, tabur topping sesuai selera, tutup sampai matang.
👉 Angkat dari cetakan, panas2 oles sisi kulit pukis dengan margarine agar pukis tidak kering setelah dingin.

1 comment:

  1. terimakasih atas informasinya dan jangan lupa kunjungi kami di http://aromaessen.com/essen-galatama-ikan-bawal/

    ReplyDelete