Sumber resep: Azlita Masam Manis
By Eny Rere
...
Bahan:
750 gr butter
1.350 gram tepung terigu rendah
390 gm gula halus
6 butir kuning telur
Kacang almond
Bahan lain:
Cup kertas secukupnya
DCC lelehkan
Hiasan buat topping
Cara:
** Panaskan oven dan panggang almond suhu 170 C selama 20 minit atau sehingga matang sempurna
** Ayak tepung, sisihkan
** Kocok pelan pakai mixer butter dan gula hingga lembut
** Masukkan kuning telur satu persatu dan terus kocok hingga adonan tercampur rata, matikan mixer
** Masukkan tepung, aduk pakai spatula hingga menjadi adonan yang lembut
** Simpan adonan di dalam kulkas selama 20 menit
** Keluarkan adonan dari kulkas lalu ambil secukupnya atau ditimbang kemudian isi dengan 1 buah almond, bentuk bulatkan membujur
** Susun di loyang tak perlu di oles, panggang di suhu 150C selama 30 menit atau sehingga matang
** Dinginkan lalu celup coklat, masukkan ke cup dengan batuan garpu (pake spatula untuk menyeka coklat supaya coklat tidak menetes)
** Tabur topping, atau hiasan sesuai selera
750 gr butter
1.350 gram tepung terigu rendah
390 gm gula halus
6 butir kuning telur
Kacang almond
Bahan lain:
Cup kertas secukupnya
DCC lelehkan
Hiasan buat topping
Cara:
** Panaskan oven dan panggang almond suhu 170 C selama 20 minit atau sehingga matang sempurna
** Ayak tepung, sisihkan
** Kocok pelan pakai mixer butter dan gula hingga lembut
** Masukkan kuning telur satu persatu dan terus kocok hingga adonan tercampur rata, matikan mixer
** Masukkan tepung, aduk pakai spatula hingga menjadi adonan yang lembut
** Simpan adonan di dalam kulkas selama 20 menit
** Keluarkan adonan dari kulkas lalu ambil secukupnya atau ditimbang kemudian isi dengan 1 buah almond, bentuk bulatkan membujur
** Susun di loyang tak perlu di oles, panggang di suhu 150C selama 30 menit atau sehingga matang
** Dinginkan lalu celup coklat, masukkan ke cup dengan batuan garpu (pake spatula untuk menyeka coklat supaya coklat tidak menetes)
** Tabur topping, atau hiasan sesuai selera
0 comments:
Post a Comment