Tuesday, 3 April 2018

KUE BARONGKO

BARONGKO
By @dapur_kueku
Barongko adalah salah satu jenis kue khas bugis makassar , yang bahan dasarnya adalah pisang , rasanya manis dan gurih
Kue ini juga biasa disuguhkan di acara pernikahan. 😍
Kue ini akan lebih nikmat jika di nikmati dalam keadaan dingin
Bahan :
1 sisir pisang kepok yang bener bener masak (lembek)
400 ml santan (kekentalan sedang)
150 gr gula pasir (karena tidak suka terlalu manis)
4 btr telur
2 sachet skm
50 gr kenari cincang halus
1/2 sdt vanili
Sejumput garam
Daun pisang untuk membungkus
Cara :
Haluskan pisang bersama santan (blender), sebelumnya pisang dibuang tengahnya (utk mendapatkan adonan yang bersih)
Kocok telur dan gula sampai gula larut
Tambahkan pisang yang telah dihaluskan bersama kenari cincang, vanili dan skm , aduk rata
Tambahkan garam, aduk rata
Bungkus adonan (isi satu sendok sayur)
Kukus sampai matang

0 comments:

Post a Comment