Wednesday, 1 November 2017

Nagasari

Foto Zulfa Ghazali.Nagasari
rebake : Zukfa Ghazali

Jajan basah ini pasti banyak sekali penggemarnya,,terutama ibu-ibu dan untuk si anak, jajanan ini juga digemari karna ada rasa manis dari pisang.
tapi nagasari kali ini tampilannya agak sedikit berbeda dari nagasari yang biasanya kita bungkus dengan daun pisang.
kita mencoba hal baru dengan mencetak nagasari dengan loyang kotak dan mengirisnya dengan pisau berberigi yang biasa digunakan untuk mengiris manisan buah.

Bahan:
🐝200 gr tepung beras
🐝100 gr tepung tapioka
🐝130 gr gula pasir ( sesuai selera ya bun)
🐝800 ml santan
🐝Daun pandan (saya tak pakai karena tak ada)
🐝pisang kepok
🐝 garam 1/2 sendok teh
Cara buat:
🐝kukus pisang kepok
🐝masak santan,gula,garam,masukkan tepung aduk rata diatas api kecil saja,sambil di aduk sampai mengental,lalu tuang ke loyang yg sudah di beri minyak goreng sedikit,
🐝ratakan di loyang taruh susun pisang tutup lagi dengan sisa adonan,lalu kukus 20 menit.
Selamat mencoba ya bun,...

Nagasari....😋😋

0 comments:

Post a Comment