Wednesday 1 March 2017

Bika Ambon

Bika Ambon
Resep: Fah Umi Yasmin 


Bahan-Bahan :

100 gr tepung kanji 
100 gr gula pasir ( saya 80 gr )
50 gr tepung terigu
1 sdm margarin cairkan
2 butir telur kocok pakai garpu
1 bungkus kara + air menjadi 200 ml

Bahan Biang :

50 ml air hangat
1 sdt gula pasir ( tidak pakai )
1/2 bks fermipan

Pasta pandan atau 
Kunyit bubuk 

Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 10 menit.
Kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru.

Cara membuat :

Campur terigu, tepung kanji, biang, gula, tuang santan agak kental, jangan tuang semua, sambil diaduk sampai gula licin, masukkan telor & sisa santan tadi, aduk rata.

Diamkan 1 jam.

Aduk rata adonan beri pasta pandan / kunyit bubuk, masukkan margarin aduk rata

Panaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang / saringan kukusan biar tidak cepat hangus, 

Isi 3/4 dari cetakan tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering lalu tutup biarkan matang

0 comments:

Post a Comment