Sempolan Ayam
Resep By Google
Recook Husna Lis
Recook Husna Lis
250gr Ayam cincang/giling (Saya diblender)
5siung bawang putih halus (Saya parut)
1butir telur ayam kocok lepas.
200gr sagu (100gr tepung terigu dan 100gr tepung sagu)
3sendok teh garam
1sendok teh gula pasir
1sendok teh lada bubuk
1batang daun bawang iris halus
2sendok makan seledri cincang
30ml Air
5siung bawang putih halus (Saya parut)
1butir telur ayam kocok lepas.
200gr sagu (100gr tepung terigu dan 100gr tepung sagu)
3sendok teh garam
1sendok teh gula pasir
1sendok teh lada bubuk
1batang daun bawang iris halus
2sendok makan seledri cincang
30ml Air
Aduk bahan jadi satu. Didihkan air, matikan.
Lilit Sempol ditusuk sate masukkan ke air. Setelah selesai nyalakan kompor kembali rebus 10-15menit.
Siapkan 1telur kocok+1sendok teh sagu tambah sjumput garam. Kocok rata.
Goreng Sempol (bersama tusuk sate) sampai agak coklat.
Lilit Sempol ditusuk sate masukkan ke air. Setelah selesai nyalakan kompor kembali rebus 10-15menit.
Siapkan 1telur kocok+1sendok teh sagu tambah sjumput garam. Kocok rata.
Goreng Sempol (bersama tusuk sate) sampai agak coklat.
Difrozen sama saja tapi tidak digoreng jadi dalam keadaan setelah direbus. Dinginkan biar uap hilang baru masukkan freezer tahan 2bulan.
Selamat Mencoba Bunda-Bunda ^^
0 comments:
Post a Comment