Thursday 23 March 2017

Buttercream

Buttercream
by Nenny Wijaya

membuat buttercream yang memakai gula cair ...
Lebih lembut, gak ngendal, dan buat hiasan kokoh ..
Pakai spuit lokal maupun spuit Rusia...
Resep :
- gula cair 
* 350 gram gula pasir , 1/2 gelas air( kira kira ), 1 sdm air lemon/ nipis, masak sampai larut dan kental, angkat dan dinginkan
- 50 gram margarin ( saya pakai blue ba**)
- 500 gram mentega putih
- 2 sachet susu kental manis
- rhum/ vanili ( kalau suka )
Cara Buat :
- mikser speed tinggi semua bahan sampai lembut dan kaku selama 15 - 20 menit
- diamkan selama 15 menit
**
Tips :
~ air lemon berfungsi agar gula cair tidak mengkristal kembali ketika dingin
~ pilihlah gulapasir yg putih ( merk gulaku)kalau menginginkan hasil buttercream berwarna putih cerah
- buttercream setelah jadi bisa diberi warna, dengan cara taruh dalam mangkuk secukupnya dan beri pewarna makanan , aduk dengan sendok
- apabila sisa simpan dalam kulkas ( bukan frezzer), sebelumnya disimpan dalam wadah kedap udara, akan tahan selama sebulan tanpa merubah rasa dan aroma..malah ada seorang bunda yg disimpan tanpa dikulkas , katanya buttercreamnya tetap enak

0 comments:

Post a Comment