Thursday, 23 March 2017

Buttercream

Buttercream
by Nenny Wijaya

membuat buttercream yang memakai gula cair ...
Lebih lembut, gak ngendal, dan buat hiasan kokoh ..
Pakai spuit lokal maupun spuit Rusia...
Resep :
- gula cair 
* 350 gram gula pasir , 1/2 gelas air( kira kira ), 1 sdm air lemon/ nipis, masak sampai larut dan kental, angkat dan dinginkan
- 50 gram margarin ( saya pakai blue ba**)
- 500 gram mentega putih
- 2 sachet susu kental manis
- rhum/ vanili ( kalau suka )
Cara Buat :
- mikser speed tinggi semua bahan sampai lembut dan kaku selama 15 - 20 menit
- diamkan selama 15 menit
**
Tips :
~ air lemon berfungsi agar gula cair tidak mengkristal kembali ketika dingin
~ pilihlah gulapasir yg putih ( merk gulaku)kalau menginginkan hasil buttercream berwarna putih cerah
- buttercream setelah jadi bisa diberi warna, dengan cara taruh dalam mangkuk secukupnya dan beri pewarna makanan , aduk dengan sendok
- apabila sisa simpan dalam kulkas ( bukan frezzer), sebelumnya disimpan dalam wadah kedap udara, akan tahan selama sebulan tanpa merubah rasa dan aroma..malah ada seorang bunda yg disimpan tanpa dikulkas , katanya buttercreamnya tetap enak

0 comments:

Post a Comment