Sunday, 29 October 2017

Cimol

Cimol
Resep : Masakankreatif
By : Fah Umi Yasmin

Bahan :

100 gr tepung aci (tapioka)
100 gr tepung terigu
200 - 210 ml air panas mendidih
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica
1/4 sdt kaldu bubuk
3/4 - 1 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, daunnya saja diiris tipis

Minyak goreng

Caranya :

Rebus air, bawang putih, gula, garam, penyedap sampai mendidih

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung kanji dan irisan daun bawang kemudian, aduk rata, tuang air panas mendidih yang sudah dicampur dengan bawang putih halus, garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata pake sendok, sampai adonan bisa dibentuk dan tidak lengket. Jangan terlalu lama mengaduk, biar ga keras, sebab tanpa daging.

Bentuk bulat-bulat kecil adonan, masukkan kedalam wajan berisi minyak dingin.

Goreng sampai mengapung & matang.

Untuk gorengan ke 2 adonan lainnya, matikan dulu kompornya, kemungkinan kalau minyak ditabur kanji ga akan meletus, sebab kalau goreng ikan minyak ditabur kanji jadi anteng.

0 comments:

Post a Comment