Puding Lumut
rebake by Vita Lim
Bahan:
Agar-agar swallow putih 2 bungkus
Gula pasir 350 gr
Santan kental 250 ml
Air matang 1250 ml (aku 1000ml, lebih suka testur agak sedikit keras)
Jus pandan 200 ml
Garam 1/2 sendok teh
Telur 3 butir
Cara membuatnya:
-Kocok lepas telur dengan garpu.
-Masukkan semua bahan, Aduk rata (Saring) tuang kedalam panci, masak dengan api sedang, dan terus di aduk.
-setelah mendidih, kecilkan api, biarkan mendidih sebentar karena akan terbentuk lumut dengan sendirinya, lalu matikan.
-Tuang dalam cetakan,biarkan dingin, potong2 sesuai selera.
-Kocok lepas telur dengan garpu.
-Masukkan semua bahan, Aduk rata (Saring) tuang kedalam panci, masak dengan api sedang, dan terus di aduk.
-setelah mendidih, kecilkan api, biarkan mendidih sebentar karena akan terbentuk lumut dengan sendirinya, lalu matikan.
-Tuang dalam cetakan,biarkan dingin, potong2 sesuai selera.
0 comments:
Post a Comment