Tuesday, 31 October 2017

Kue mangkok tape

Kue mangkok tape
By Dessyelmawanty
Resep by: Densy candra


#Bahan2:
125 gr tepung beras
25 gr tepung terigu
250 cc air
125 gr gula pasir (kurangi boleh kemanisan menurut saya)
100 gr tape nasi atau tape singkong(haluskan)
1/2 sendok teh ragi instan
1/4 sendok teh baking powder(masukan saat akan dikukus)
Vanilli 1/2 sdt Pewarna sesuai selera
#Caranya:
Panaskan gula dengan air tidak perlu sampai mendidih. Sisihkan. Campur tepung beras + tepung terigu + tape. Aduk sampai rata. Tambahkan air gula yang tidak terlalu panas. Adonan diaduk dengan tangan atau dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata. Tambahkan ragi instan dan diaduk lagi sampai menyatu. Bila ingin kue halus, saring adonan. Tutup wadah dan Diamkan selama 1/2 jam. Susun cetakan mangkuk dalam dandang kukusan,panaskan 1 menit Tambahkan baking powder. Aduk sampai rata. Bagi adonan sesuai dengan warna yang diinginkan. Tuangkan adonan sampai penuh ke cetakan Kukus dengan air yang sudah mendidih selama 10 menit untuk cetakan ukuran kecil (saya 15 menit) Angkat dan diamkan sampai cetakan dapat dipegang baru mengeluarkan kue mangkoknya. Dapat dinikmati dengan kelapa parut yang dikukus dan diberi garam+daun pandan.
Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment