KRUPUK BAWANG KETOFY
by sukma tjandra dewi
by sukma tjandra dewi
*semua fase
1 resep = 170gr stelah digoreng
70 gr tepung keto (boleh tepung biasa)
1/2 butir kuning telur
1 sdm putih telur
3 sdm minyak sayur
1 sdt baking powder
Sedikit air (tadi saya sekitar 20-30ml)
1/2 butir kuning telur
1 sdm putih telur
3 sdm minyak sayur
1 sdt baking powder
Sedikit air (tadi saya sekitar 20-30ml)
Bumbu
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
4 bh cabe merah
2 batang seledri iris halus
Sedikit garam
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
4 bh cabe merah
2 batang seledri iris halus
Sedikit garam
CARA
- giling kasar bawang dan cabe
- lalu campur semua bahan jadi 1, kecuali air, aduk rata, jika terlalu kering, tambahkan air, sampai adonan bisa menggumpal saja (jangan lembek ya)
- istirahatkan 15 menit
- tipiskan adonan, potong sesuai selera,
- goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai kecoklatan, angkat tiriskan
- stelah agak dingin, simpan dalam wadah kedap
- giling kasar bawang dan cabe
- lalu campur semua bahan jadi 1, kecuali air, aduk rata, jika terlalu kering, tambahkan air, sampai adonan bisa menggumpal saja (jangan lembek ya)
- istirahatkan 15 menit
- tipiskan adonan, potong sesuai selera,
- goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai kecoklatan, angkat tiriskan
- stelah agak dingin, simpan dalam wadah kedap
SELAMAT MENCOBA
terimakasih atas informasinya dan jangan lupa kunjungi kami di http://aromaessen.com/essen-galatama-ikan-bawal/
ReplyDelete