Thursday, 19 October 2017

Pastry Brownies

Pastry Brownies 
Rebake by Tika Prihatini
 
Bahan :
150 gram DCC dark cooking chocolate merk apa aja
50 gram mentega
40 ml minyak sayur
2 butir telur
150 gram gula halus
100 gram tepung terigu protein sedang
35 gram coklat bubuk
Topping, sesuai selera ya, saya pakai chocochyps

Cara membuat :
1. Lelehkan DCC, mentega dan minyak dengan cara di tim
2. Kocok telur dan gula halus dengan menggunakan whisk sampai benar benar tercampur rata
3. Masukkan campuran lelehan coklat aduk rata
4. Lalu masukkan campuran tepung terigu dam coklat bubuk sambil diayak sedikit Demi sedikit sambil diaduk. Adonan Brownies ini sangat kental dan berat.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dialasi dengan baking paper.
6. Beri topping suka suka
7. Panggang dengan suhu 170 derajat atau sesuaikan dengan oven masing masing hingga matang.
8. Dinginkan sebentar lalu potong potong sesuai selera

0 comments:

Post a Comment