Friday 22 April 2016

Dalmatian 101 toast

dalmatian 101 toast
Dalmatian 101 toast 
Resep by aunty young "wu pao -chun champion Toast "
Recook by vian Ninethynine Blues

Bahan :

300 Gram Terigu Protein Tinggi
24 gram gula pasir
15 gram salted butter (tidak perlu ditambahkan garam)
3 gram ragi instant
198 gram susu cair

Untuk adonan hitam :

1 sdt charchoal bubuk ditambah dengan 1/2 sdm air panas dicampur dan aduk hingga membentuk pasta

Caranya :
1)Campurkan semua bahan tersebut jadi satu kecuali butter, kemudian uleni hingga kalis lalu tambahkan butter lanjutkan menguleni hingga kalis elastis (harus benar-benar kalis elastis ya)
2) Ambil 200 gram lalu tambahkan pasta charchoal nya,aduk hingga rata lalu sisihkan,untuk sisa adonan biarkan tidak perlu diberi pasta
3)Diamkan kedua adonan hingga menggembang Dua Kali Lipat (kurang lebih 60 menit)
4)Setelah itu kempiskan adonan bagi masing-masing adonan menjadi 8 bagian Diamkan lagi selama 20 menit
5)Setelah itu gilas memanjang masing-masing adonan Lalu gulung, kemudian balut adonan hitam dengan adonan putih, lalu pilin-pilin lagi setiap adonan kemudian potong jadi 2 bagian (jadi total adonan menjadi 16 bagian) letakkan dalam loyang roti tawar yang sudah bersemir margarin lalu tutup biarkan lagi hingga menggembang 80 persen
6)Setelah itu panggang roti dengan suhu 190 derajat selama kurang lebih 30-35 menit (kalau saya tadi cukup 28 menit
7)Dinginkan dan simpan dalam plastik kedap udara

0 comments:

Post a Comment