Recook : Heni Listiyana
Bahan :
250 gr tepung beras ...
100 gr tepung sagu/kanji
1000 ml santan dari 1.1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1 sdt garam
250 gr ubi ungu kukus, haluskan
300 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
10 tetes pewarna ungu
1/4 sdt coklat pasta
Cara membuat :
- Didihkan santan, daun pandan dan garam lalu diamkan hingga hangat.
- Tambahkan ubi kukus, blender sampai lembut.
- Aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir dan panili.
- Tuang campuran santan dan ubi sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Ambil 1/3 bagian tambahkan coklat pasta, aduk rata.
- Sisanya tambahkan pewarna ungu, aduk rata.
- Tuang satu sendok sayur adonan ungu ke dalam loyang uk 24 x 10 7 cm yg sudah diolesi minyak.
- Kukua 5 menit dengan api sedang.
- Tuang 1/2 sendok sayur adonan coklat, kukus 5 menit, ulangi sampai adonan habis, trakhir kukus 20 menit.
- Didihkan santan, daun pandan dan garam lalu diamkan hingga hangat.
- Tambahkan ubi kukus, blender sampai lembut.
- Aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir dan panili.
- Tuang campuran santan dan ubi sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Ambil 1/3 bagian tambahkan coklat pasta, aduk rata.
- Sisanya tambahkan pewarna ungu, aduk rata.
- Tuang satu sendok sayur adonan ungu ke dalam loyang uk 24 x 10 7 cm yg sudah diolesi minyak.
- Kukua 5 menit dengan api sedang.
- Tuang 1/2 sendok sayur adonan coklat, kukus 5 menit, ulangi sampai adonan habis, trakhir kukus 20 menit.
0 comments:
Post a Comment