Wednesday 18 May 2016

Strawberry Mirror

Strawberry Mirror Strawberry Mirror (Icing Kaca Strawberry Berkilau) :
recook : Icha Valerie


Bahan:
Gelatin 2-4 lembar atau 8 gram (gunakan gelatin halal seperti sapi, ayam dan ikan), berat 1 lembar gelatin sekitar 4 gram kualitas bagus)
250gr Gula pasir butiran halus
80gr Cokelat bubuk
80ml Krim kental (Double Cream)
150ml Air
50gr Cokelat putih,lalu cincang

(Untuk membuat cake mirror glaze berwarna memang menggunakan cokelat putih ya. Sedangkan untuk chocolate mirror cake bisa gunakan coklat blok DCC *Dark Cooking Chocolate*)
Pewarna makanan warna merah secukupnya sesuai selera (pilih yang kualitas bagus, halal dan sehat)

Carbut Strawberry Mirror :
Pertama-tama rendam 8 gram lembar gelatin di dalam air dingin hingga lunak. Ambil, peras, sisihkan.
Setelah itu campurkan gula pasir, cokelat bubuk. krim kental serta air dalam panci. Masak sambil diaduk terus sampai mendidih (aduk terus ya, jangan ditinggal. biar tidak bau gosong adonannya). Angkat.
Selanjutnya masukkan cincangan cokelat putih, aduk sampai mencair dan dapat tercampur rata. Tambahkan gelatin dan pewarna makanan merah, aduk sampai rata lalu saring. Dinginkan suhu ruang.

Cara Membuat Mirror Cake Strawberry :
Ambil strawberry sponge cake kemudian letakkan di atas rak yang dibawahnya diberi nampan yang cukup besar.
Setelah itu tuangkan icing strawberry berkilau ke tengah kue. Ratakan dengan menggunakan spatula logam panjar yang bertujuan agar strawberry kaca dapat menyebar ke seluruh bagian dan sisi cake.
Mirror Cake Strawberry siap disajikan. Selamat mencoba

0 comments:

Post a Comment