Pudding Cantik Pelangi
By Yanuk Isnarty
Bahan :
* 1 bungkus nutrijel plain
* 2 bungkus agar2 swalow globe plain
* air 2000ml/8 gelas
* susu uht 250 ml/ 1gelas
* 200 gr/ 15 sdm gula pasir
* 3 saset susu kental manis putih
* 150 gr / 10 sdm Terigu/maizena (terigu bisa/tidak disangrai selera bunda)
* 50 gr / 4 sdm margarin/mentega
CARA BUAT
1. Terigu encerin dengan air 500 ml/ 2 gelas aduk rata saring sisihkan
2. Campur nutrijel, agar2,gula, skm dengan air 1500 ml/ 6 gelas aduk rata masak sampai hampir mendidih
3.
Masukkan susu UHT 250 ml dan masukkan terigu yang sudah disaring aduk
rata masak smp hampir mendidih dan kental (aduk terus jgn smp mengumpal)
, masukkan Margarin aduk smp meleleh dan terus diaduk rata (jgn terlalu
lama mendidih) matikan
4. Bagi adonan dan beri warna
lsg tuangkan warna 1 di atas pantat gelas yg dipakai penutup cetakan
lubang puding smp habis, lsg timpa warna 2 smp habis, disusul warna 3
dan warna yg lain smp adonan warna habis, copot tutup gelas dinginkan.
Loyang jgn dipindah dulu/digoyang2 agar pola pelangi tidak berobah/warna
tdk nyampur) Puding siap dipotong.
NOTE : Puding jadi 2 loyang ukuran sedang volume 1000 ml
FLA PUDING (sebagai pelengkap saja bisa dibuat bisa tidak)
Bahan
* 1 gelas susu uht
* 2 sdm gula
* 1 sdm maizena encerkan
* 1 kuning telor kocok lepas
* 1sdt essence vanilli / rum essence bila suka
CARA BUAT
@
Campur susu gula. Masak smp hampir mendidih ,masukkan kuning telor aduk
rata kentalkan dg maizena cair masak smp meletup matikan. Tunggu 5
menit smp uap panas hilang mskn vanili/rum aduk rata dinginkan.
Slmt mencoba bunda.
Popular Posts
-
Bolu Lipat by : Wien's Cake rebake Heni Listiyana & Ins Kitchen Bahan : 4 butir telur 200 gr gula halus 300 gr terigu ...
-
ANEKA JAJANAN Yuk ibu-ibu,,,cek cara membuatnya satu persatu ya,,,jangan sampai terlewat. Berikut ini adalah kumpulan aneka jajanan. Ibu-...
-
Nastar Klasik By.Fatma Belawan Bahan : 250 gr Margarine 50 gr gula halus 2 btr kuning telur 350 gr tepung terigu 27 gr susu bubuk dancow Bah...
-
Tips agar si Nastar menul bisa sukses By Ayie Yunanda. 1. Boleh memakai merk bahan apa saja, asal takaran bahannya harus pas. 2. Sebaiknya t...
-
COCONUT LADOO Rebake : Suci Puspita Dewi Bahan : 300gr Kelapa muda parut (buang kulitnya dulu) 500ml susu cair full cream 3 scht...
-
Pastry Brownies Rebake by Tika Prihatini Bahan : 150 gram DCC dark cooking chocolate merk apa aja 50 gram mentega 40 ml minyak sayur 2...
-
Coklat Kancing rebake : Galuh Kambang Kenanga & Desy Purwanti Bahan : Coklat blok Mentega putih Cara membuat : R...
-
Kue Kering Yuk ibu-ibu,,,cek cara membuatnya satu persatu ya,,,jangan sampai terlewat. berikut ini adalah kumpulan aneka kue kering untuk m...
-
Bolu Pandan Ogura recook : Andriana Irma Bahan: 5 Kuning telur 1 butir telur utuh 60 ml minyak sayur 80 ml santan 80 gr gula caster ...
-
EGGLESS KASTENGEL resep ricke ordinary kitchen recook dan modif iedaihsan Bahan: 150 gram butter (aku pakai blueband+orchid) 175 gr...
Recent Posts
Unordered List
Pages
Blog Archive
-
▼
2016
(90)
-
▼
May
(34)
- Pudding lumut
- Moringue (Kue Kering Busa)
- Aci susu keju
- Eggdrop Homemade
- Lapis Legit
- Bolu kukus rainbow
- Bolu Kukus Semangka
- Choco Lava
- Cake Keju OLes
- Nastar lumer
- Sus Minimalis
- Fudgy Brownie by Anne Rose
- Widaran Keju
- Donut Wijen
- Bolu Kukus Cokelat
- Strawberry Mirror
- Resep churros ubi ungu
- Bolu Pisang
- Puding semangka
- Banana Cake Ekonomis
- Roti brazil
- Cake Pisang Coklat Ketan Hitam
- Cream Cheese Homemade
- Black Nastar
- Pudding Cantik Pelangi
- Kue Semprit
- kue semprit Sagu keju
- Eggdrop choco
- Miles crepes
- Lapis beras ungu
- Eggless Kastengel
- Pie Susu
- Pia Kacang Merah
- Coklat Kancing
-
▼
May
(34)
Search This Blog
Powered by Blogger.
Adversitemen
Recent Posts
Break
0 comments:
Post a Comment