Monday 9 May 2016

Cake Pisang Coklat Ketan Hitam

Cake Pisang Coklat Ketan Hitam Cake Pisang Coklat Ketan Hitam
By: Eny Rere
Sumber resep: Hesti’s Kitchen

Bahan:
50 gr tepung terigu protein sedang
125 gr tepung ketan hitam
25 gr cokelat bubuk
200 gr margarin
125 gr gula palem
4 butir telur
200 gr pisang raja kupas, dihaluskan
Cara membuat:
** Ayak: tepung dan bubuk coklat, sisihkan
** Kocok margarin dan gula palem halus sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung yang sudah di ayak dan dikocok rata.
** Masukkan pisang. Aduk rata.
** Tambahkan sisa tepung dan aduk perlahan.
** Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan alas kertas roti.
** Oven sekitar 40 menit dengan suhu 180C hingga matang.
** Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang dan potong-potong

0 comments:

Post a Comment