By Maryam Izmail
Yang pertama buat isinya dulu
Bahan :
500 gr kacang merah
Masak sampai empuk tapi jangan sampai pecah kacangnya,dinginkan sampai airnya terserap habis.
Siapkan wajan,lalu masukkan 270 gr mentega,aduk-aduk sampai mencair semua lalu masukkan kacang merah,aduk sambil ditekan-tekan biar lembut tambahkan 150 gr gula halus dan 1 bungkus skm,aduk sampai kering.
Dinginkan,lalu bentuk bulat-bulat sebanyak 30 buah
Biang
Bahan A
400 gr terigu protein sedang
200 cc air hangat
100 gr gula halus
120 gr mentega
Sedikit garam
Uleni hingga kalis
Bulatkan dan bungkus dengan plastik wrapp biar tidak kering
Bahan B
270 gr terigu protein rendah
120 gr mentega
Uleni hingga tercampur rata dan bisa dibulatkan.
Bagi bahan A dan B masing-masing 30 buah,kemudian pipihkan adonan A lalu taruh adonan B diatasnya,bulatkan.lakukan sampai habis.
Ambil 1 buah adonan,pipihkan dengan tangan lalu giling,jangan terlalu tipis,lalu dari bawah gulung keatas(lakukan proses ini sebanyak 3 x -->maksudnya biar dapat tekstur yang berlapis-lapis)
Setelah itu pipihkan adonan,isi dengan kacang merah,tutup rapat sampai isi tidak terlihat.
Kemudian atasnya olesi dengan kuning telur yang dicampur dengan sedikit SKM,lalu taburi dengan wijen.
Panggang selama 30 menit dengan suhu 200 ° C sampai matang
Nb;Untuk isi bisa diganti sesuai selera
Bahan :
500 gr kacang merah
Masak sampai empuk tapi jangan sampai pecah kacangnya,dinginkan sampai airnya terserap habis.
Siapkan wajan,lalu masukkan 270 gr mentega,aduk-aduk sampai mencair semua lalu masukkan kacang merah,aduk sambil ditekan-tekan biar lembut tambahkan 150 gr gula halus dan 1 bungkus skm,aduk sampai kering.
Dinginkan,lalu bentuk bulat-bulat sebanyak 30 buah
Biang
Bahan A
400 gr terigu protein sedang
200 cc air hangat
100 gr gula halus
120 gr mentega
Sedikit garam
Uleni hingga kalis
Bulatkan dan bungkus dengan plastik wrapp biar tidak kering
Bahan B
270 gr terigu protein rendah
120 gr mentega
Uleni hingga tercampur rata dan bisa dibulatkan.
Bagi bahan A dan B masing-masing 30 buah,kemudian pipihkan adonan A lalu taruh adonan B diatasnya,bulatkan.lakukan sampai habis.
Ambil 1 buah adonan,pipihkan dengan tangan lalu giling,jangan terlalu tipis,lalu dari bawah gulung keatas(lakukan proses ini sebanyak 3 x -->maksudnya biar dapat tekstur yang berlapis-lapis)
Setelah itu pipihkan adonan,isi dengan kacang merah,tutup rapat sampai isi tidak terlihat.
Kemudian atasnya olesi dengan kuning telur yang dicampur dengan sedikit SKM,lalu taburi dengan wijen.
Panggang selama 30 menit dengan suhu 200 ° C sampai matang
Nb;Untuk isi bisa diganti sesuai selera
0 comments:
Post a Comment