Wednesday, 18 May 2016

Bolu Pisang

Bolu Pisang
Bolu Pisang
by Lena Izzan
- 3 buah pisang matang (kalau pakai pisang kecil 5 buah)
- 4 butir telur
- 10 sendok makan gula pasir
- 200 gram margarin
- 250 gram terigu
- 2 sendok makan susu kental manis(SKM)
- 1/2 sendok teh sp
- 1/2 sendok teh soda kue
Cara Membuat;
* Haluskan pisang, lalu masukan soda kue dan SKM. Sisihkan.
* Mixer telur, gula, sp, hingga mengembang.
* Lalu masukan margarin, mixer lagi hingga mengembang.
* Masukan pisang, mixer hingga tercampur rata.
* Terakhir masukan terigu mixer hingga tercampur rata.
* Lalu masukan kedalam loyang tulban yang sudah dioles margarin dan terigu.
* Oven hingga bolu matang tes tusuk.
# Loyang saya ukuran bolu 4-5 telur #
# Sebelum panggang bolu, oven dipanaskan dulu ya #
# Waktu pengovenan saya pake kira-kira aja, gak sampai 60 menit atau tes tusuk #
# Margarinnya tanpa dicairkan ya #
# Telurnya utuh ya #
# Pisang nya boleh pisang apa saja, yg penting sudah benar-benar matang dan tidak sepet #

0 comments:

Post a Comment