Donut Wijen
By Bunda NaNa Nurjanah Tsaqieb
Bahan
300ml susu cair hangat
1sct fermipan
535gr terigu cakra
2btr kuning telur
5 sdm gula pasir
1sdt penuh baking powder
1/2 sdt garam
4sdm wijen
2sdm penuh margarine
3sdm penuh maizena
Cara
Hangatkan (bisa dipanaskan pakai api kecil) susu cair dan gula pasir sambil diaduk, sampai cukup hangat saja
Masukan 10sdm terigu, aduk hingga agak kental, masukan fermipan, aduk rata,tutup wadahnya
Proses Proofing biang bisa dengan
Panaskan air di panci kecil hingga hangat,taruh adonan biang yang sudah ditutup diatas nya,biar kan hingga 15-25 menit
Setelah mengembang masukan maizena,wijen,kuning telur,aduk rata,masukan 2sdm penuh margarine, separuh sisa terigu, ratakan, lalu uleni sambil masukan terigu hingga habis
Uleni hingga kalis elastis.
Oles telapak tangan dengan margarine atau minyak supaya tidak terlalu lengket,jangan terus2 an menaburkan tepung,adonan bisa kering,nanti donutnya jadi keras
Istirahat kan adonan,cara nya bisa seperti proses Proofing biang,biarkan hingga mengembang.
Setelah mengembang,Kempiskan adonan
Giling tipis (dengan ketebalan sesuai selera) biarkan sejenak agar adonan relax,cetak bulat besar.saya pakai waskom bulat,iris pinggir nya pakai pisau
Biarkan sejenak supaya bulatan relax, lalu iris seperti memotong piza,biar sejenak
Taburi telapak tangan dengan tepung,lalu pindahkan irisan donut piza nya untuk proses Proofing, beri jarak,goreng
Popular Posts
-
Bolu Lipat by : Wien's Cake rebake Heni Listiyana & Ins Kitchen Bahan : 4 butir telur 200 gr gula halus 300 gr terigu ...
-
ANEKA JAJANAN Yuk ibu-ibu,,,cek cara membuatnya satu persatu ya,,,jangan sampai terlewat. Berikut ini adalah kumpulan aneka jajanan. Ibu-...
-
Nastar Klasik By.Fatma Belawan Bahan : 250 gr Margarine 50 gr gula halus 2 btr kuning telur 350 gr tepung terigu 27 gr susu bubuk dancow Bah...
-
Tips agar si Nastar menul bisa sukses By Ayie Yunanda. 1. Boleh memakai merk bahan apa saja, asal takaran bahannya harus pas. 2. Sebaiknya t...
-
COCONUT LADOO Rebake : Suci Puspita Dewi Bahan : 300gr Kelapa muda parut (buang kulitnya dulu) 500ml susu cair full cream 3 scht...
-
Pastry Brownies Rebake by Tika Prihatini Bahan : 150 gram DCC dark cooking chocolate merk apa aja 50 gram mentega 40 ml minyak sayur 2...
-
Coklat Kancing rebake : Galuh Kambang Kenanga & Desy Purwanti Bahan : Coklat blok Mentega putih Cara membuat : R...
-
Kue Kering Yuk ibu-ibu,,,cek cara membuatnya satu persatu ya,,,jangan sampai terlewat. berikut ini adalah kumpulan aneka kue kering untuk m...
-
Bolu Pandan Ogura recook : Andriana Irma Bahan: 5 Kuning telur 1 butir telur utuh 60 ml minyak sayur 80 ml santan 80 gr gula caster ...
-
EGGLESS KASTENGEL resep ricke ordinary kitchen recook dan modif iedaihsan Bahan: 150 gram butter (aku pakai blueband+orchid) 175 gr...
Recent Posts
Unordered List
Pages
Blog Archive
-
▼
2016
(90)
-
▼
May
(34)
- Pudding lumut
- Moringue (Kue Kering Busa)
- Aci susu keju
- Eggdrop Homemade
- Lapis Legit
- Bolu kukus rainbow
- Bolu Kukus Semangka
- Choco Lava
- Cake Keju OLes
- Nastar lumer
- Sus Minimalis
- Fudgy Brownie by Anne Rose
- Widaran Keju
- Donut Wijen
- Bolu Kukus Cokelat
- Strawberry Mirror
- Resep churros ubi ungu
- Bolu Pisang
- Puding semangka
- Banana Cake Ekonomis
- Roti brazil
- Cake Pisang Coklat Ketan Hitam
- Cream Cheese Homemade
- Black Nastar
- Pudding Cantik Pelangi
- Kue Semprit
- kue semprit Sagu keju
- Eggdrop choco
- Miles crepes
- Lapis beras ungu
- Eggless Kastengel
- Pie Susu
- Pia Kacang Merah
- Coklat Kancing
-
▼
May
(34)
Search This Blog
Powered by Blogger.
Adversitemen
Recent Posts
Break
0 comments:
Post a Comment