resep ricke ordinary kitchen
recook dan modif iedaihsan
Bahan:
150 gram butter (aku pakai blueband+orchid)
175 gram terigu kunci biru (segitiga biru juga bisa)
25 gram maizena
1 sdm susu bubuk
100 gram keju cheddar,parut
2,5 sdm keju parmesan bubuk
Olesan:
Kuning telur, kocok lepas
Taburan:
Keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
2. Kocok butter+margarin sebentar saja hingga lunak (gak usah lama-lama). Masukkan campuran keju aduk rata dengan sendok kayu.
3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
4. Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), lalu cetak sesuai selera (stick, bunga atau bentuk lain). Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
5. Panggang dalam oven 125°C (api kecil) sampai matang (berwarna kuning kecoklatan/golden brown). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.
*Adonan ini tidak menggunakan telur, menggunakan maizena jadi menghasilkan kastengel yang renyah dan garing. Kalau suka dengan yang empuk tambahkan 2 butir kuning telur yang dikocok bersama mentega.
150 gram butter (aku pakai blueband+orchid)
175 gram terigu kunci biru (segitiga biru juga bisa)
25 gram maizena
1 sdm susu bubuk
100 gram keju cheddar,parut
2,5 sdm keju parmesan bubuk
Olesan:
Kuning telur, kocok lepas
Taburan:
Keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
2. Kocok butter+margarin sebentar saja hingga lunak (gak usah lama-lama). Masukkan campuran keju aduk rata dengan sendok kayu.
3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
4. Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), lalu cetak sesuai selera (stick, bunga atau bentuk lain). Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
5. Panggang dalam oven 125°C (api kecil) sampai matang (berwarna kuning kecoklatan/golden brown). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.
*Adonan ini tidak menggunakan telur, menggunakan maizena jadi menghasilkan kastengel yang renyah dan garing. Kalau suka dengan yang empuk tambahkan 2 butir kuning telur yang dikocok bersama mentega.
0 comments:
Post a Comment