Monday, 2 May 2016

kue semprit Sagu keju

kue semprit kejukue semprit Sagu keju
~~~~~~~~~~~~~~
cara membuat :
-600 grm tepung Sagu...
Cp Tani gunung di Sangrai dllu

*100 grm Keju kraf Parut tuk Toping nx,,,
*350 grm Palmia. Royale
*300 gula halus,,
*1/2 sdth Panili
* 3 butir telur.
*yg 2 Kuning ny sjh yg 1 utuh'__
* 80mL santan /kara'
* 50 grm tpg trigu ,disangrai dulu,,
* 50 grm Mazenah,,,
*1/2 sdth BP'
*1 Sacet susu bbk Dancw...
* 60 grm keju edam,, klo gk ada keju Kraf yg di parut di angin"kn dulu biar kaku, /kering
* Garam scukupnx,,
************************
Margarin Palmia Royale,
Gula, ,panili, telur, dimixer sebentar sj ± 1menit' jgn lam"
Llu masukan BP,,,sdikit garam,,
tpg Sagu + tpg trigu yg sdh di Sangrai n di ayak,, msukn sedikit'' smbil di aduk pelan"
+ Mazenah,,,juga'
Kmudian adonan di aduk"pke spatula' sjh prlahan, smpe benar" rata,
llu masukan susu bbk,, & santanya sedikit" serta Keju Cedar nya,
yg sdh diparut,,',
llu di aduk" prlahan pk spatula..sjh
Kmudin adonan di sisikn,,,dlu
Siapkn, Loyang yg di tatakn dg kertas Roti' n Panaskn Oven' ± 180'
Kmudian isi adonan k dlm cetkan semprit,,,
Dn di Cetak di atas Loyang jgn trlalu dempet" atas ny kasih keju Parut *
dan siap di Oven,, api kurangi panas nya,,,
llu di panggang ± 20 menit,,,
Harus sering"di liat,,
Krena kue smprit sagu cepat gosong,,,atur api nya,,,,
NB; klo mngaduk adonan kue jgn pke sendok stenlis,,,
Met mncoba,,,,
Kue semprit ;BY TRI, H

0 comments:

Post a Comment