Monday, 9 May 2016

Kue Semprit


Kue SempritKue Semprit
recook : Mak Su Cahaya


Bahan A :
- 200 gram Butter
- 1/2 gelas Susu Kental Manis (skm)
- 1 sdt essen vanilla
(Kocok pakai hand wisk sampai tercampur rata, jangan sampai ngembang betul, nanti Kue terlalu renyah dan cepat hancur)
Bahan B :
- 4 gelas tepung jagung/Maizena ( sediakan 1 gelas lagi untuk tambah bila adonan masih melekat di tangan )
- 1 sdm tepung ubi/Tapioka/kanji ( untuk hasil renyah bila dah matang)
- 2 sdm tepung kastard ( bagi lemak berkerim )
Cara :
Ayak dulu semua tepung2, supaya dia menjadi ringan, bila bahan A sudah tercampur rata, masukkan bahan B yang sudah di ayak sedikit demi sedikit, bila adonan masih melengket di tangan tambah lagi tepung jagung/maizena sampai adonan tdk melengket di tangan. Bagi jadi 2 bagian, berilah warna sesuai kesukaan masing2, cetak diloyang, panaskan oven. kemudian masak dgn api 160 c selama 20-30 menit, bila sdah kekuning, angkat. Bila sdh rasa ringan/kering, berarti sudah matang. selamat mencoba
* 1 gelas tepung bersamaan 125gram

0 comments:

Post a Comment