BOLEN BANDUNG
By. Susianne Flo
Recook by. Muta'allimah
Bahan A:
200 gram terigu protein tinggi
100 gram mentega/butter
50 gram margarin
2 sdm minyak goreng
Bahan B:
400 gram terigu protein tinggi
75 gram gula halus
100 gram butter/mentega
50 gram margarin
160 ml susu cair atau fresh milk
Olesan:
2 kuning telur
2 sdm madu
1 sdm air matang
Dicampur semua
Bahan isian:
Pisang raja atau pisang tanduk
Keju cheddar, potong-potong
Coklat mesis
Bahan taburan:
Keju parut (saya tidak pakai)
Cara membuat:
Aduk atau uleni bahan A hingga rata kemudian bagi masing-masing 15 gram, bulatkan, diamkan 10 menit.
Aduk atau uleni bahan B hingga kalis kemudian diamkan selama 15 menit lalu bentuk bulat masing-masing 27 gram.
Giling adonan B memanjang hingga tipis lalu letakkan 1 adonan A di atas
adonan B, gilas hingga tipis. Lipat seperti bentuk amplop. Giling tipis
adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2
kali.
Gulung lalu gilas melebar, taruh pisang coklat & keju di atasnya, lalu bungkus dengan teknik melipat seperti amplop lagi.
Oles dengan bahan olesan, letakkan di loyang yang sudah dioles margarine.
Oven selama 25 hingga 30 menit dengan suhu 180°C. Keluarkan sebentar,
oles lagi dengan bahan olesan lalu taburi keju parut, oven lagi selama 5
menit hingga matang kecoklatan.
** 1 resep jadi 28 buah pisang bolen bandung
Popular Posts
-
Bolu Lipat by : Wien's Cake rebake Heni Listiyana & Ins Kitchen Bahan : 4 butir telur 200 gr gula halus 300 gr terigu ...
-
ANEKA JAJANAN Yuk ibu-ibu,,,cek cara membuatnya satu persatu ya,,,jangan sampai terlewat. Berikut ini adalah kumpulan aneka jajanan. Ibu-...
-
Nastar Klasik By.Fatma Belawan Bahan : 250 gr Margarine 50 gr gula halus 2 btr kuning telur 350 gr tepung terigu 27 gr susu bubuk dancow Bah...
-
Tips agar si Nastar menul bisa sukses By Ayie Yunanda. 1. Boleh memakai merk bahan apa saja, asal takaran bahannya harus pas. 2. Sebaiknya t...
-
COCONUT LADOO Rebake : Suci Puspita Dewi Bahan : 300gr Kelapa muda parut (buang kulitnya dulu) 500ml susu cair full cream 3 scht...
-
Pastry Brownies Rebake by Tika Prihatini Bahan : 150 gram DCC dark cooking chocolate merk apa aja 50 gram mentega 40 ml minyak sayur 2...
-
Coklat Kancing rebake : Galuh Kambang Kenanga & Desy Purwanti Bahan : Coklat blok Mentega putih Cara membuat : R...
-
Kue Kering Yuk ibu-ibu,,,cek cara membuatnya satu persatu ya,,,jangan sampai terlewat. berikut ini adalah kumpulan aneka kue kering untuk m...
-
Bolu Pandan Ogura recook : Andriana Irma Bahan: 5 Kuning telur 1 butir telur utuh 60 ml minyak sayur 80 ml santan 80 gr gula caster ...
-
EGGLESS KASTENGEL resep ricke ordinary kitchen recook dan modif iedaihsan Bahan: 150 gram butter (aku pakai blueband+orchid) 175 gr...
Recent Posts
Unordered List
Pages
Blog Archive
-
▼
2016
(90)
-
▼
April
(43)
- Mengenal Fungsi Bahan Kue
- Tips sukses membuat donat
- PENYEBAB CAKE GAGAL
- Es Busa
- Banana Cotton Cake
- Rainbow steam
- BOLEN BANDUNG
- Japanese cotton cheese cake
- Cheese custard muffin
- Cemilan Coklat
- Nugget ayam wortel
- Dalmatian 101 toast
- Bolu Pandan Ogura
- Butter cream
- Cheeseball
- Creme Brulee
- Telur Dadar Bayam
- Lapis Surabaya
- Cheese cake in the Jar
- Putu ayu ketan hitam :
- Thumbprint strawberry jam cake
- lidah kucing
- es coki-coki
- Puding Santan Gula Merah
- Bolu Kukus Ekonomis
- Tips Ngetim Coklat yang benar
- Ketan Srikayo
- Brudel cake
- es krim lembut
- Saus Tomat
- Rempeyek kacang
- KUE KERING
- ANEKA ES
- KUE KUKUS
- ANEKA JAJANAN
- CAKE PANGGANG
- Tips agar si Nastar bisa sukses
- Singkong Thailand
- Macaron
- Almond London
- Brownies Kering
- Bolu Lipat
- Nastar Klasik
-
▼
April
(43)
Search This Blog
Powered by Blogger.
Adversitemen
Recent Posts
Break
0 comments:
Post a Comment