Recipe by Fatmah Bahalwan
Recook by yanti mamicecil
Bahan untuk setiap lapis :
10 butir kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega kocok hingga putih dan mengembang ( saya pakai full butter )
50 gr trigu
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula hingga putih, kental berjejak / berpita
2. Masukan mentega yg sdh di kocok, aduk rata. Masukan trigu aduk rata.
3. Tuang kedalam loyang uk 20x20 yg sdh di oles margarin tipis dan di tabur trigu. Oven 20 menit suhu 180 celcius. ( tergantung oven masing-masing ) Lakukan tes tusuk
4. Untuk adonan coklat tambahkan 1 sdm pasta blackforest / pasta coklat, aduk rata.
Happy baking
BC besta arlita
Bahan :
500 gr mentega putih / shortening
250 gr wcc lelehkan
1 kaleng skm
Garam sedikit sj
Cara :
Kocok m.putih sampai mengembang. Masukan wcc dan skm bergantian sambil trs di kocok dg m.putih
* kocok m.putih sampai benar2 mengembang. Jk kurang mengembang saat di makan akan terasa mengendal di lidah.
10 butir kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega kocok hingga putih dan mengembang ( saya pakai full butter )
50 gr trigu
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula hingga putih, kental berjejak / berpita
2. Masukan mentega yg sdh di kocok, aduk rata. Masukan trigu aduk rata.
3. Tuang kedalam loyang uk 20x20 yg sdh di oles margarin tipis dan di tabur trigu. Oven 20 menit suhu 180 celcius. ( tergantung oven masing-masing ) Lakukan tes tusuk
4. Untuk adonan coklat tambahkan 1 sdm pasta blackforest / pasta coklat, aduk rata.
Happy baking
BC besta arlita
Bahan :
500 gr mentega putih / shortening
250 gr wcc lelehkan
1 kaleng skm
Garam sedikit sj
Cara :
Kocok m.putih sampai mengembang. Masukan wcc dan skm bergantian sambil trs di kocok dg m.putih
* kocok m.putih sampai benar2 mengembang. Jk kurang mengembang saat di makan akan terasa mengendal di lidah.
0 comments:
Post a Comment