Tuesday, 12 April 2016

Thumbprint strawberry jam cake

thumbprint Thumbprint strawberry jam cake
recook : Tika Chaca Cuhuy

Bahan-bahan
250 grammentega
150 gramgula pasir butir kecil/halus
2 butirkuning telur
30 gramrumbutter
5 sdmsusu bubuk
300 gramtepung terigu(disesuaikan)
1/2 sdtbaking powder
1/2 sdtsoda kue
Secukupnyakeju parut
Secukupnyaselai strawbery
Langkah
Sangrai tepung terlebih dahulu agar aman dikonsumsi tidak mudah sakit perut lalu ayak.
Kocok gula dan mentega hingga tercampur rata. Tambah telur satu persatu kocok lagi kemudian masukkan rumbutter,susu bubuk,soda kue dan baking powder kocok rata(aku tanpa mixer and kocokan, cuma ngandalin sendok and whisk ja)
Terakhir tambah tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tidak lengket dan bisa dibentuk
Siapkan parutan keju dan selai
Bentuk bulat2 adonan lalu gulingkan dalam parutan keju dan simpan di loyang yang telah dioles mentega
The next step tekan menggunakan jempol/telunjuk tengahnya (jangan terlalu dipencet ya nanti pas matang cakenya susah lepas dari loyang) lalu isi topping dgn selai.
Last panggang hingga matang jngan lupa sering dicek ya biar nda gosong.

0 comments:

Post a Comment