Friday, 8 April 2016

Singkong Thailand

singkong thailandSingkong Thailand
Rebake : Diajeng Ratih


Caranya cukup mudah 
Untuk singkong rebususnya
- 1/2 kg Singkong yang bagus atau habis cabut dari pohonnya
- 1/2 sdm garam (sesuai selera)
- 1 sdm gula (sesuai selera)
- 2 lembar Daun pandan
- 2 gelas air

Untuk fla/kuahnya :
- 1 butir kelapa (ambil santan kentalnya saja 1 gelas ) bisa pakai kara, tapi menurutku kurang nyuz di lidah
- 1/2 sdm garam (sesuai selera)
- 1/2 sdm gula (sesuai selera)
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdm tepung maizena
Cara membuatnya :
Untuk singkong rebusnya campur semua bahan kecuali gula sama daun pandan, kalau air udah mulai berkurang. masukkan gula dan pandan . Angkat sisihkan
Untuk fla :
Didihkan santan kental, garam, gula, dan daun pandan, jangan terlalu lama ya bunda, terkhir masukkan maezena yang sudah di campur air sedikit. 

0 comments:

Post a Comment