Monday, 25 April 2016

Japanese cotton cheese cake

Japanese cotton cheese cake
By mommy annabelle edward


japanese cotton cheese cake Bahan :
300gr cream cheese
6 butir telur (pisahkan kuning dan putih nya)
75gr gula halus
2 sdm air jeruk lemon
50 gr unsalted butter
100 ml non dairy whippy cream cair
60 gr terigu protein rendah
25 gr maizena
Garam secukup nya
1 sdt vanilla susu larome
1/2 sdt vanila pasta toeffieco
Cara buat :
1. Tim butter, 30gr gula halus dan cheescream hingga lembut. Sisihkan, tunggu dingin.
2. Masukkan whippy cream cair, 1sdm air lemon dan garam, aduk kembali hingga rata.
3. Masukkan kuning telur satu per satu. Aduk rata
4. Masukkan terigu dan vanilla, aduk rata.
5. Di wadah lain. Kocok putih telur, 1sdm air lemon, sisa gula halus hingga kaku.
6. Masukkan kocokan putih telor ke dalam adonan cream cheese secara bertahap. Aduk balik hingga homogen.
7. Siapkan loyang 20x20 dan dialasi baking paper di semua sisi.
8. Panggang dengan water bath / au bain marie selama 1 jam/hingga matang. Suhu 180.
9. Jika sudah matang biar kan dulu didalam oven selama kurang lebih 30 menit agar tidak kempes. Buka sedikit saja pintu oven nya.
10. Jika sudah dingin, keluarkan dari loyang dan masukkan lemari pendingin minimal 1 jam agar set.

0 comments:

Post a Comment