Tips Ngetim Coklat yang benar
" bain marie atau au bain marie"
recook : Mulyadi
Bain marie atau au bain marie adalah tekhnik memasak dengan menggunakan panasa basah dengan doble pan (ganda) dan media penghantar panas nya adalah air /uap air
Tujuannya agak makanan yang dimasak tetap berada disuhi rendah namuh dapat masak ....
Tekhnik ini biasa digunakan untuk melelehkan coklat,
Membuat puding pannacota
Cream brulle
Dan bbrapa cake custard dan juga cheese cake..
Untuk mengurangi resiko cake gosong
Semoga bermanfaat yah bagi yang kesulitan untuk melelehkan dark chocolate compound coba ini dgn tambahan sedikit margarin dan fresh cream/whipe cream
Popular Posts
-
Bolu Lipat by : Wien's Cake rebake Heni Listiyana & Ins Kitchen Bahan : 4 butir telur 200 gr gula halus 300 gr terigu ...
-
Nastar Klasik By.Fatma Belawan Bahan : 250 gr Margarine 50 gr gula halus 2 btr kuning telur 350 gr tepung terigu 27 gr susu bubuk dancow Bah...
-
ANEKA JAJANAN Yuk ibu-ibu,,,cek cara membuatnya satu persatu ya,,,jangan sampai terlewat. Berikut ini adalah kumpulan aneka jajanan. Ibu-...
-
KRUPUK BAWANG KETOFY by sukma tjandra dewi *semua fase 1 resep = 170gr stelah digoreng 70 gr tepung keto (boleh tepung biasa) 1/2 bu...
-
Putu ayu ketan hitam : recook : Dewi Aditya Pratama Bahan : 150 gram kelapa parut kasar cari yang agak muda ya bun campur 1/4...
-
COCONUT LADOO Rebake : Suci Puspita Dewi Bahan : 300gr Kelapa muda parut (buang kulitnya dulu) 500ml susu cair full cream 3 scht...
-
EGGLESS KASTENGEL resep ricke ordinary kitchen recook dan modif iedaihsan Bahan: 150 gram butter (aku pakai blueband+orchid) 175 gr...
-
Aci susu keju Ala: Eti Sumiati bahan : 250 gr gula halus 250 gr margarin + mentega 3 butir kuning telur 75 gr susu kental manis 100 gr kej...
-
Pudding Brownies rebake : Lidia Rab Pudding Brownies ini 😘 enak , lembut, serasa makan brownies tapi versi dingin... 😊 membay...
-
Pastry Brownies Rebake by Tika Prihatini Bahan : 150 gram DCC dark cooking chocolate merk apa aja 50 gram mentega 40 ml minyak sayur 2...
Recent Posts
Unordered List
Pages
Blog Archive
-
▼
2016
(90)
-
▼
April
(43)
- Mengenal Fungsi Bahan Kue
- Tips sukses membuat donat
- PENYEBAB CAKE GAGAL
- Es Busa
- Banana Cotton Cake
- Rainbow steam
- BOLEN BANDUNG
- Japanese cotton cheese cake
- Cheese custard muffin
- Cemilan Coklat
- Nugget ayam wortel
- Dalmatian 101 toast
- Bolu Pandan Ogura
- Butter cream
- Cheeseball
- Creme Brulee
- Telur Dadar Bayam
- Lapis Surabaya
- Cheese cake in the Jar
- Putu ayu ketan hitam :
- Thumbprint strawberry jam cake
- lidah kucing
- es coki-coki
- Puding Santan Gula Merah
- Bolu Kukus Ekonomis
- Tips Ngetim Coklat yang benar
- Ketan Srikayo
- Brudel cake
- es krim lembut
- Saus Tomat
- Rempeyek kacang
- KUE KERING
- ANEKA ES
- KUE KUKUS
- ANEKA JAJANAN
- CAKE PANGGANG
- Tips agar si Nastar bisa sukses
- Singkong Thailand
- Macaron
- Almond London
- Brownies Kering
- Bolu Lipat
- Nastar Klasik
-
▼
April
(43)
Search This Blog
Powered by Blogger.
Adversitemen
Recent Posts
Break
0 comments:
Post a Comment