Butter cream
By. neny wijaya
BAHAN :
- Bunda buat gula cair : 350 gula pasir , 1/2 gelas air , 1 sdm air jeruk lemon atau jeruk nipis , dimasak sampai kental / berbusa , angkat dan dinginkan.
Bahan BUTTERCREAM :
- gula cair
- 500 mentega putih
- 50 gram mentega ( mis, blueband , s simas dll )
- 2 sachet susu kental manis
- vanili atau rhum ( bila suka , gak pakai gak apa apa )
CARA BUAT :
- mikser semua bahan sampai lembut dan halus selama 15 - 20 menit
- diamkan selana 15 menit sebelum digunakan untuk menghias kue tart
***
catatan :
- penggunaan air jeruk fungsinya agar gula tidak kembali mengkristal ketika gula cair dingin
- kalau menginginkan warna buttercream putih cerah, pake gula ( merk gula** )yang berwarna putih
- apabila ada sisa buttercream, simpan ditempat yang kedap udara lalu simpan dikulkas, bisa tahan sampai sebulan , sedangkan diudara terbuka hanya taham 3 -5 hari ( ada susu takutnya basi )
- pastikan gula cair benar benar dingin ketika dimix, agar buttercream yang teebentuk tidak lembek ( kokoh untuk membuat bunga mawar )
Popular Posts
-
Bolu Lipat by : Wien's Cake rebake Heni Listiyana & Ins Kitchen Bahan : 4 butir telur 200 gr gula halus 300 gr terigu ...
-
Brownies Kukus by Ny. Liem Oleh Auliah Azza pada 19 November 2014 pukul 14:15 Bahan 1 : 6 telur225 gr gula1/2 sdt vanili1/2 ...
-
Kuah asinan rebake : Lukita Enasti bahan : >>Gula pasir >>Gula merah >>Cabe merah >>Asam jawa >>G...
-
ANEKA JAJANAN Yuk ibu-ibu,,,cek cara membuatnya satu persatu ya,,,jangan sampai terlewat. Berikut ini adalah kumpulan aneka jajanan. Ibu-...
-
Mengenal Fungsi dan Kegunaan Macam-macam Bahan Pembuat Kue (Untuk Pemula) Ragi Instan/Yeast/Biang Donat Ragi instan/yeast/biang donat ad...
-
KUE PUKIS PANDAN rebake : Eka Fitriyah Bahan : 🌸 250 gr tepung terigu (me : Cakra) 🌸 150 gr gula pasir 🌸 3 butir telur 🌸 35...
-
Es Busa rebake oleh Ayudia Inara Bahan: 300 gram hunkwe 300 gram gula pasir 3 sdm santan kental (saya pakai kara) 1200 ml air 1 s...
-
"Bolu Kukus Ekonomis" oleh: Teti Kurniawati Recook: Ainie Dihati Adjie Bahan: Telur 2 Terigu 250gr Sp 1 sdt Gula pasir 25...
-
~~ Almond London ~~ Sumber resep: Azlita Masam Manis By Eny Rere ... Bahan: 750 gr butter 1.350 gram tepung terigu rendah 390 gm g...
-
penyebab kegagalan buat cake/bolu Oleh Nestya Hariz pada 22 Oktober 2015 pukul 9:34 penyebab kegagalan buat cake/bolu Cake nya ko...
Recent Posts
Unordered List
Pages
Blog Archive
-
▼
2016
(90)
-
▼
April
(43)
- Mengenal Fungsi Bahan Kue
- Tips sukses membuat donat
- PENYEBAB CAKE GAGAL
- Es Busa
- Banana Cotton Cake
- Rainbow steam
- BOLEN BANDUNG
- Japanese cotton cheese cake
- Cheese custard muffin
- Cemilan Coklat
- Nugget ayam wortel
- Dalmatian 101 toast
- Bolu Pandan Ogura
- Butter cream
- Cheeseball
- Creme Brulee
- Telur Dadar Bayam
- Lapis Surabaya
- Cheese cake in the Jar
- Putu ayu ketan hitam :
- Thumbprint strawberry jam cake
- lidah kucing
- es coki-coki
- Puding Santan Gula Merah
- Bolu Kukus Ekonomis
- Tips Ngetim Coklat yang benar
- Ketan Srikayo
- Brudel cake
- es krim lembut
- Saus Tomat
- Rempeyek kacang
- KUE KERING
- ANEKA ES
- KUE KUKUS
- ANEKA JAJANAN
- CAKE PANGGANG
- Tips agar si Nastar bisa sukses
- Singkong Thailand
- Macaron
- Almond London
- Brownies Kering
- Bolu Lipat
- Nastar Klasik
-
▼
April
(43)
Search This Blog
Powered by Blogger.

Adversitemen
Recent Posts
Break
0 comments:
Post a Comment