Friday, 22 April 2016

Butter cream

butter cream
Butter cream
By. neny wijaya

BAHAN :
- Bunda buat gula cair : 350 gula pasir , 1/2 gelas air , 1 sdm air jeruk lemon atau jeruk nipis , dimasak sampai kental / berbusa , angkat dan dinginkan.


Bahan BUTTERCREAM :
- gula cair
- 500 mentega putih
- 50 gram mentega ( mis, blueband , s simas dll )
- 2 sachet susu kental manis
- vanili atau rhum ( bila suka , gak pakai gak apa apa )
CARA BUAT :
- mikser semua bahan sampai lembut dan halus selama 15 - 20 menit
- diamkan selana 15 menit sebelum digunakan untuk menghias kue tart
***
catatan :
- penggunaan air jeruk fungsinya agar gula tidak kembali mengkristal ketika gula cair dingin
- kalau menginginkan warna buttercream putih cerah, pake gula ( merk gula** )yang berwarna putih
- apabila ada sisa buttercream, simpan ditempat yang kedap udara lalu simpan dikulkas, bisa tahan sampai sebulan , sedangkan diudara terbuka hanya taham 3 -5 hari ( ada susu takutnya basi )
- pastikan gula cair benar benar dingin ketika dimix, agar buttercream yang teebentuk tidak lembek ( kokoh untuk membuat bunga mawar )

0 comments:

Post a Comment