Banana Cotton Cake
by Ny. Liem
Bahan A :
250 gr putih telur
125 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tartar (saya tidak pakai)
Bahan B :
150 gr pisang ambon matang, potong-potong kecil (saya lumatkan)
50 gr gula pasir
1 butir telur
7 kuning telur
1/4 sdt garam
3 gr Ny. Liem pisang ambon essense
Bahan C :
50 gr margarine, lelehkan
50 gr susu UHT
Bahan D :
150 gr tepung zircon / protein rendah
1/4 sdt soda kue
Bahan E (pelapis) :
banana coklat elmer, lelehkan (saya pakai elmer hijau)
dcc /dark cooking chocolate (saya pakai collatta coklat dark)
Cara Membuat :
1. Kocok bahan A hingga mengembang kaku, sisihkan
2. Kocok bahan B hingga mengembang (jangan sampai terlalu pucat warnanya), matikan mixer
3. Masukkan bahan D, aduk rata
4. Masukkan bahan C, aduk rata
5. Masukkan bahan A, aduk hingga rata
6. Tuang adonan ke cetakan pisang yang telah dioles margarine
7.
Panggang dengan cara Au Bain Marie atau waterbath (proses pemanggangan
dimana loyang berisi adonan diletakkan diatas wadah lain yang berisi air
panas) kurang lebih 45 menit, angkat, dinginkan.
8. Siram dengan bahan E, dinginkan sampai mengeras. Beri dcc (gunakan kuas untuk efek kecoklatan menyerupai buah pisang asli)
Popular Posts
-
Bolu Lipat by : Wien's Cake rebake Heni Listiyana & Ins Kitchen Bahan : 4 butir telur 200 gr gula halus 300 gr terigu ...
-
ANEKA JAJANAN Yuk ibu-ibu,,,cek cara membuatnya satu persatu ya,,,jangan sampai terlewat. Berikut ini adalah kumpulan aneka jajanan. Ibu-...
-
Nastar Klasik By.Fatma Belawan Bahan : 250 gr Margarine 50 gr gula halus 2 btr kuning telur 350 gr tepung terigu 27 gr susu bubuk dancow Bah...
-
Tips agar si Nastar menul bisa sukses By Ayie Yunanda. 1. Boleh memakai merk bahan apa saja, asal takaran bahannya harus pas. 2. Sebaiknya t...
-
COCONUT LADOO Rebake : Suci Puspita Dewi Bahan : 300gr Kelapa muda parut (buang kulitnya dulu) 500ml susu cair full cream 3 scht...
-
Pastry Brownies Rebake by Tika Prihatini Bahan : 150 gram DCC dark cooking chocolate merk apa aja 50 gram mentega 40 ml minyak sayur 2...
-
Coklat Kancing rebake : Galuh Kambang Kenanga & Desy Purwanti Bahan : Coklat blok Mentega putih Cara membuat : R...
-
Kue Kering Yuk ibu-ibu,,,cek cara membuatnya satu persatu ya,,,jangan sampai terlewat. berikut ini adalah kumpulan aneka kue kering untuk m...
-
Bolu Pandan Ogura recook : Andriana Irma Bahan: 5 Kuning telur 1 butir telur utuh 60 ml minyak sayur 80 ml santan 80 gr gula caster ...
-
EGGLESS KASTENGEL resep ricke ordinary kitchen recook dan modif iedaihsan Bahan: 150 gram butter (aku pakai blueband+orchid) 175 gr...
Recent Posts
Unordered List
Pages
Blog Archive
-
▼
2016
(90)
-
▼
April
(43)
- Mengenal Fungsi Bahan Kue
- Tips sukses membuat donat
- PENYEBAB CAKE GAGAL
- Es Busa
- Banana Cotton Cake
- Rainbow steam
- BOLEN BANDUNG
- Japanese cotton cheese cake
- Cheese custard muffin
- Cemilan Coklat
- Nugget ayam wortel
- Dalmatian 101 toast
- Bolu Pandan Ogura
- Butter cream
- Cheeseball
- Creme Brulee
- Telur Dadar Bayam
- Lapis Surabaya
- Cheese cake in the Jar
- Putu ayu ketan hitam :
- Thumbprint strawberry jam cake
- lidah kucing
- es coki-coki
- Puding Santan Gula Merah
- Bolu Kukus Ekonomis
- Tips Ngetim Coklat yang benar
- Ketan Srikayo
- Brudel cake
- es krim lembut
- Saus Tomat
- Rempeyek kacang
- KUE KERING
- ANEKA ES
- KUE KUKUS
- ANEKA JAJANAN
- CAKE PANGGANG
- Tips agar si Nastar bisa sukses
- Singkong Thailand
- Macaron
- Almond London
- Brownies Kering
- Bolu Lipat
- Nastar Klasik
-
▼
April
(43)
Search This Blog
Powered by Blogger.
Adversitemen
Recent Posts
Break
0 comments:
Post a Comment