Monday, 25 April 2016

Banana Cotton Cake

Banana Cotton Cake 
by Ny. Liem
banana cotton cake 
Bahan A :
250 gr putih telur
125 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tartar (saya tidak pakai)

Bahan B :
150 gr pisang ambon matang, potong-potong kecil (saya lumatkan)
50 gr gula pasir
1 butir telur
7 kuning telur
1/4 sdt garam
3 gr Ny. Liem pisang ambon essense

Bahan C :
50 gr margarine, lelehkan
50 gr susu UHT

Bahan D :
150 gr tepung zircon / protein rendah
1/4 sdt soda kue

Bahan E (pelapis) :
banana coklat elmer, lelehkan (saya pakai elmer hijau)
dcc /dark cooking chocolate (saya pakai collatta coklat dark)

Cara Membuat :
1. Kocok bahan A hingga mengembang kaku, sisihkan
2. Kocok bahan B hingga mengembang (jangan sampai terlalu pucat warnanya), matikan mixer
3. Masukkan bahan D, aduk rata
4. Masukkan bahan C, aduk rata
5. Masukkan bahan A, aduk hingga rata
6. Tuang adonan ke cetakan pisang yang telah dioles margarine
7. Panggang dengan cara Au Bain Marie atau waterbath (proses pemanggangan dimana loyang berisi adonan diletakkan diatas wadah lain yang berisi air panas) kurang lebih 45 menit, angkat, dinginkan.
8. Siram dengan bahan E, dinginkan sampai mengeras. Beri dcc (gunakan kuas untuk efek kecoklatan menyerupai buah pisang asli)

0 comments:

Post a Comment