Monday, 11 April 2016

Ketan Srikayo

ketan srikayo"Ketan Srikayo"
recook : Melati Putri
Bahan-bahan (lapisan ketan):
- 250 gr beras ketan (rendam selama 2 jam)
- 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa...
- 1/2 sdt garam
Bahan Srikayo:
- 2 butir telur
- 150 gr gula pasir (aku tadi cuma pake 100 gr)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 sdm terigu
- 50 ml pasta pandan homemade (5 lembar pandan + 10 lembar daun suji di blender)
- 175 ml santan
Cara membuat:
- Kukus beras ketan selama 15 mnt hingga 1/2 matang
- Didihkan santan dan garam, matikan api, masukkan ketan. aduk-aduk hingga santan habis
- Kukus lagi selama 20 menit
Cara membuat Srikayo:
- Kocok telur dan gula sampai gula larut dengan whisk, tambahkan semua bahan srikayo, aduk-aduk, saring.
- Siapkan loyang 16x16 cm yang dialasi dengan daun pisang dan dioles dengan minyak
- Masukkan ketan, tekan-tekan/padatkan didasar loyang
- Masukkan adonan srikayo diatas ketan, kukus lagi kurleb 40 mnt
- Angkat, dinginkan, potong-potong sesuai selera.

0 comments:

Post a Comment