Macaron
by Yuliana Bisri
Bahan-bahan :
-115 gr putih telur
-1/2 ST Cream of TarTar (halal : merek Rajawali)
-60 gr gula kastor
-135 gr tepung almond
-180 gram gula icing
-Pewarna makanan bubuk (halal : merek Alco)
Cara Membuat
-siapkan loyang, alasi dengan silpat
- campur almond dan gula icing
- kocok putih telur dan COTT dengan kecepatan rendah sampai berbusa halus
- masukkan gula pasir sedikit sedikit sambil dikocok dengan kecepatan sedang sampai gula habis, kemudian kocok dengan kecepatan tinggi selama 2 menit sampai kaku, masukkan pewarna bubuk
-turunkan kecepatan mixer dan terus kocok sampai putih telur benar-benar stabil
- Matikan mixer, ambil sebagian meringue dan masukkan ke campuran gula icing dan tepung almond, aduk pelan dan ratakan dengan spatula, tambahkan sisa meringue aduk sampai rata.
- Masukkan adonan dalam kantong kue bentuk segitiga, lubangi ujungnya, beri spuit polos, Semprot adonan di atas loyang
- ketuk loyang agar gelembung udara keluar, diamkan selama 60 menit, sampai permukaan kue kering
-panggang dengan suhu oven 120 C selama 20 menit, setelah matang diamkan, beri filling
filing Macaron :
-potong 150 gr cooking chocolate
-Panaskan 2SM cream kental sampai mendidih, masukkan chocolate aduk sampai mencair, matikan api
-Tambahkan essence sesuai selera seperti lavender, rose, mint, strawberry, blueberry dan lemongrass, Diamkan hingga dingin
-Oleskan adonan Isi di bagian bawah kue lalu satukan dengan kue lainnya.
Popular Posts
-
Bolu Lipat by : Wien's Cake rebake Heni Listiyana & Ins Kitchen Bahan : 4 butir telur 200 gr gula halus 300 gr terigu ...
-
ANEKA JAJANAN Yuk ibu-ibu,,,cek cara membuatnya satu persatu ya,,,jangan sampai terlewat. Berikut ini adalah kumpulan aneka jajanan. Ibu-...
-
Nastar Klasik By.Fatma Belawan Bahan : 250 gr Margarine 50 gr gula halus 2 btr kuning telur 350 gr tepung terigu 27 gr susu bubuk dancow Bah...
-
Tips agar si Nastar menul bisa sukses By Ayie Yunanda. 1. Boleh memakai merk bahan apa saja, asal takaran bahannya harus pas. 2. Sebaiknya t...
-
COCONUT LADOO Rebake : Suci Puspita Dewi Bahan : 300gr Kelapa muda parut (buang kulitnya dulu) 500ml susu cair full cream 3 scht...
-
Pastry Brownies Rebake by Tika Prihatini Bahan : 150 gram DCC dark cooking chocolate merk apa aja 50 gram mentega 40 ml minyak sayur 2...
-
Coklat Kancing rebake : Galuh Kambang Kenanga & Desy Purwanti Bahan : Coklat blok Mentega putih Cara membuat : R...
-
Kue Kering Yuk ibu-ibu,,,cek cara membuatnya satu persatu ya,,,jangan sampai terlewat. berikut ini adalah kumpulan aneka kue kering untuk m...
-
Bolu Pandan Ogura recook : Andriana Irma Bahan: 5 Kuning telur 1 butir telur utuh 60 ml minyak sayur 80 ml santan 80 gr gula caster ...
-
EGGLESS KASTENGEL resep ricke ordinary kitchen recook dan modif iedaihsan Bahan: 150 gram butter (aku pakai blueband+orchid) 175 gr...
Recent Posts
Unordered List
Pages
Blog Archive
-
▼
2016
(90)
-
▼
April
(43)
- Mengenal Fungsi Bahan Kue
- Tips sukses membuat donat
- PENYEBAB CAKE GAGAL
- Es Busa
- Banana Cotton Cake
- Rainbow steam
- BOLEN BANDUNG
- Japanese cotton cheese cake
- Cheese custard muffin
- Cemilan Coklat
- Nugget ayam wortel
- Dalmatian 101 toast
- Bolu Pandan Ogura
- Butter cream
- Cheeseball
- Creme Brulee
- Telur Dadar Bayam
- Lapis Surabaya
- Cheese cake in the Jar
- Putu ayu ketan hitam :
- Thumbprint strawberry jam cake
- lidah kucing
- es coki-coki
- Puding Santan Gula Merah
- Bolu Kukus Ekonomis
- Tips Ngetim Coklat yang benar
- Ketan Srikayo
- Brudel cake
- es krim lembut
- Saus Tomat
- Rempeyek kacang
- KUE KERING
- ANEKA ES
- KUE KUKUS
- ANEKA JAJANAN
- CAKE PANGGANG
- Tips agar si Nastar bisa sukses
- Singkong Thailand
- Macaron
- Almond London
- Brownies Kering
- Bolu Lipat
- Nastar Klasik
-
▼
April
(43)
Search This Blog
Powered by Blogger.
Adversitemen
Recent Posts
Break
0 comments:
Post a Comment