Friday 8 April 2016

Nastar Klasik

nastar klasikNastar Klasik
By.Fatma Belawan

Bahan :
250 gr Margarine
50 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu
27 gr susu bubuk dancow

Bahan olesan:
1 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair

Cara membuat:
- Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat agak lonjong di bawah.
- Isi dengan selai nanas.
- Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
-.Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.


Resep Selai Nanas
Rebake : Anny Sacwan
Bahan :
500 gram nanas parut
100 gram gula pasir ( ssesuaikan selera saj aya kalau soal manis dan tidaknya selai, karena tergantung nanas yang kita gunakan juga..udah manis atau belum )
1/8 sendok teh garam
3 cm kayu manis batangan
Cara Buat. :
Masak nanas hingga air kering dan menyusut, baru masukkan gula , kayu manis dan garam, aduk terus hingga kesat dan kering. Selai nanas ini bisa di simpan di wadah kedap udara..lalu taruh kulkas..
Saya sedikit mencampurkan buah durian kering (dempo) biar ada aroma duriannya juga sih


Nastar Ekonomis

Bahan :
150 gram margarin
50 gram gula halus
1 buah kuning telur
1/4 sendok teh vanili bubuk
150 gram tepung terigu protein rendah
20 garm susu bubuk
20 gram tepung maizena
Selai nanas secukupnya untuk isian
2 buah kuning telur untuk bahan olesan.

Cara Membuat :
Kocok gula, vanili, dan margarin 30 - 60 detik ( jangan lebih ya..ntar nastarnya melebar ), masukkan kuning telur, kocok rata.
Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, sambil di ayak dan di aduk perlahan dengan spatula. Jangan di aduk kuat2 ya..supaya nastar tidak bantat dan keras.
Bentuk sesuai selera dan isi dengan selain nanas. Taruh di loyang kue kering yang sudah di oles margarin tipis2.Oven 15 menit, di suhu 160 derajat atau sesuaikan oven masing2 ya. Keluarkan dulu dari oven. Oles dengan kuning telur , lalu oven lagi hingga matang
Kemas nastar jika sudah benar2 dingin.






0 comments:

Post a Comment