Nastar Klasik
By.Fatma Belawan
Bahan :
250 gr Margarine
50 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu
27 gr susu bubuk dancow
Bahan olesan:
1 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair
Cara membuat:
- Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat agak lonjong di bawah.
- Isi dengan selai nanas.
- Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
-.Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.
Resep Selai Nanas
Rebake : Anny Sacwan
Bahan :
500 gram nanas parut
100 gram gula pasir ( ssesuaikan selera saj aya kalau soal manis dan tidaknya selai, karena tergantung nanas yang kita gunakan juga..udah manis atau belum )
1/8 sendok teh garam
3 cm kayu manis batangan
Cara Buat. :
Masak nanas hingga air kering dan menyusut, baru masukkan gula , kayu manis dan garam, aduk terus hingga kesat dan kering. Selai nanas ini bisa di simpan di wadah kedap udara..lalu taruh kulkas..
Saya sedikit mencampurkan buah durian kering (dempo) biar ada aroma duriannya juga sih
Nastar Ekonomis
Bahan :
150 gram margarin
50 gram gula halus
1 buah kuning telur
1/4 sendok teh vanili bubuk
150 gram tepung terigu protein rendah
20 garm susu bubuk
20 gram tepung maizena
Selai nanas secukupnya untuk isian
2 buah kuning telur untuk bahan olesan.
Cara Membuat :
Kocok gula, vanili, dan margarin 30 - 60 detik ( jangan lebih ya..ntar nastarnya melebar ), masukkan kuning telur, kocok rata.
Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, sambil di ayak dan di aduk perlahan dengan spatula. Jangan di aduk kuat2 ya..supaya nastar tidak bantat dan keras.
Bentuk sesuai selera dan isi dengan selain nanas. Taruh di loyang kue kering yang sudah di oles margarin tipis2.Oven 15 menit, di suhu 160 derajat atau sesuaikan oven masing2 ya. Keluarkan dulu dari oven. Oles dengan kuning telur , lalu oven lagi hingga matang
Kemas nastar jika sudah benar2 dingin.
Popular Posts
-
Bolu Lipat by : Wien's Cake rebake Heni Listiyana & Ins Kitchen Bahan : 4 butir telur 200 gr gula halus 300 gr terigu ...
-
ANEKA JAJANAN Yuk ibu-ibu,,,cek cara membuatnya satu persatu ya,,,jangan sampai terlewat. Berikut ini adalah kumpulan aneka jajanan. Ibu-...
-
Nastar Klasik By.Fatma Belawan Bahan : 250 gr Margarine 50 gr gula halus 2 btr kuning telur 350 gr tepung terigu 27 gr susu bubuk dancow Bah...
-
Tips agar si Nastar menul bisa sukses By Ayie Yunanda. 1. Boleh memakai merk bahan apa saja, asal takaran bahannya harus pas. 2. Sebaiknya t...
-
COCONUT LADOO Rebake : Suci Puspita Dewi Bahan : 300gr Kelapa muda parut (buang kulitnya dulu) 500ml susu cair full cream 3 scht...
-
Pastry Brownies Rebake by Tika Prihatini Bahan : 150 gram DCC dark cooking chocolate merk apa aja 50 gram mentega 40 ml minyak sayur 2...
-
Coklat Kancing rebake : Galuh Kambang Kenanga & Desy Purwanti Bahan : Coklat blok Mentega putih Cara membuat : R...
-
Kue Kering Yuk ibu-ibu,,,cek cara membuatnya satu persatu ya,,,jangan sampai terlewat. berikut ini adalah kumpulan aneka kue kering untuk m...
-
Bolu Pandan Ogura recook : Andriana Irma Bahan: 5 Kuning telur 1 butir telur utuh 60 ml minyak sayur 80 ml santan 80 gr gula caster ...
-
EGGLESS KASTENGEL resep ricke ordinary kitchen recook dan modif iedaihsan Bahan: 150 gram butter (aku pakai blueband+orchid) 175 gr...
Recent Posts
Unordered List
Pages
Blog Archive
-
▼
2016
(90)
-
▼
April
(43)
- Mengenal Fungsi Bahan Kue
- Tips sukses membuat donat
- PENYEBAB CAKE GAGAL
- Es Busa
- Banana Cotton Cake
- Rainbow steam
- BOLEN BANDUNG
- Japanese cotton cheese cake
- Cheese custard muffin
- Cemilan Coklat
- Nugget ayam wortel
- Dalmatian 101 toast
- Bolu Pandan Ogura
- Butter cream
- Cheeseball
- Creme Brulee
- Telur Dadar Bayam
- Lapis Surabaya
- Cheese cake in the Jar
- Putu ayu ketan hitam :
- Thumbprint strawberry jam cake
- lidah kucing
- es coki-coki
- Puding Santan Gula Merah
- Bolu Kukus Ekonomis
- Tips Ngetim Coklat yang benar
- Ketan Srikayo
- Brudel cake
- es krim lembut
- Saus Tomat
- Rempeyek kacang
- KUE KERING
- ANEKA ES
- KUE KUKUS
- ANEKA JAJANAN
- CAKE PANGGANG
- Tips agar si Nastar bisa sukses
- Singkong Thailand
- Macaron
- Almond London
- Brownies Kering
- Bolu Lipat
- Nastar Klasik
-
▼
April
(43)
Search This Blog
Powered by Blogger.
Adversitemen
Recent Posts
Break
0 comments:
Post a Comment