Bolu Pandan Ogura
recook : Andriana Irma
Bahan:
5 Kuning telur
1 butir telur utuh
60 ml minyak sayur
80 ml santan
80 gr gula caster
80 gr Tepung serba guna
10 gr maizena
1/2 sendok teh vanilla bubuk
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh Pasta pandan
5 Putih telur
50 gr gula caster
1 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat :
Panaskan oven dengan suhu 160 derajat selsius.
Kocok dengan hand whisk kuning telur,gula caster sampai gula larut. Lalu masukkan minyak sayur dan santan. Aduk rata.
Masukkan tepung terigu,maizena,vanilla bubuk,dan garam yang sebelumnya sudah diayak.
Campur semua bahan sampai adonan halus dan licin
Kocok putih telur dengan mixer kecepatan sedang sampai berbusa,masukkan air jeruk nipis,kocok dengan kecepan tinggi. Masukkan gula caster sedikit demi sedikit,kocok sampai adonan menjadi soft peak dan putih mengkilat. Campur adonan kuning telur dengan adonan putih telur dengan cara Tehnik aduk balik secara bertahap. Ambil 2 sendok adonan campur satu tetes pasta pandan,untuk mempertajam war hijaunya. Masukkan ke dalam piping bag.
Siapkan loyang bulat diameter 20 cm,yang sudah dioles mentega dan dilapisi baking paper.Tuang adonan kedalam loyang,semprot titik titik kecil dengan adonan warn hijau tua lalu Tarik satu garis lurus untuk tiap titik membentuk hati.Ketuk Ketuk beberapa kali diatas meja untuk melepaskan udara yang terperangkap didalam adonan.
Siapkan loyang yang lebih besar dari loyang cake. Isi dengan air panas. Taruh loyang cake dalam loyang yang berisi air panas.
Masukkan kedalam oven,panggang selama 90 menit.
Popular Posts
-
Bolu Lipat by : Wien's Cake rebake Heni Listiyana & Ins Kitchen Bahan : 4 butir telur 200 gr gula halus 300 gr terigu ...
-
ANEKA JAJANAN Yuk ibu-ibu,,,cek cara membuatnya satu persatu ya,,,jangan sampai terlewat. Berikut ini adalah kumpulan aneka jajanan. Ibu-...
-
Nastar Klasik By.Fatma Belawan Bahan : 250 gr Margarine 50 gr gula halus 2 btr kuning telur 350 gr tepung terigu 27 gr susu bubuk dancow Bah...
-
Tips agar si Nastar menul bisa sukses By Ayie Yunanda. 1. Boleh memakai merk bahan apa saja, asal takaran bahannya harus pas. 2. Sebaiknya t...
-
COCONUT LADOO Rebake : Suci Puspita Dewi Bahan : 300gr Kelapa muda parut (buang kulitnya dulu) 500ml susu cair full cream 3 scht...
-
Pastry Brownies Rebake by Tika Prihatini Bahan : 150 gram DCC dark cooking chocolate merk apa aja 50 gram mentega 40 ml minyak sayur 2...
-
Coklat Kancing rebake : Galuh Kambang Kenanga & Desy Purwanti Bahan : Coklat blok Mentega putih Cara membuat : R...
-
Kue Kering Yuk ibu-ibu,,,cek cara membuatnya satu persatu ya,,,jangan sampai terlewat. berikut ini adalah kumpulan aneka kue kering untuk m...
-
Bolu Pandan Ogura recook : Andriana Irma Bahan: 5 Kuning telur 1 butir telur utuh 60 ml minyak sayur 80 ml santan 80 gr gula caster ...
-
EGGLESS KASTENGEL resep ricke ordinary kitchen recook dan modif iedaihsan Bahan: 150 gram butter (aku pakai blueband+orchid) 175 gr...
Recent Posts
Unordered List
Pages
Blog Archive
-
▼
2016
(90)
-
▼
April
(43)
- Mengenal Fungsi Bahan Kue
- Tips sukses membuat donat
- PENYEBAB CAKE GAGAL
- Es Busa
- Banana Cotton Cake
- Rainbow steam
- BOLEN BANDUNG
- Japanese cotton cheese cake
- Cheese custard muffin
- Cemilan Coklat
- Nugget ayam wortel
- Dalmatian 101 toast
- Bolu Pandan Ogura
- Butter cream
- Cheeseball
- Creme Brulee
- Telur Dadar Bayam
- Lapis Surabaya
- Cheese cake in the Jar
- Putu ayu ketan hitam :
- Thumbprint strawberry jam cake
- lidah kucing
- es coki-coki
- Puding Santan Gula Merah
- Bolu Kukus Ekonomis
- Tips Ngetim Coklat yang benar
- Ketan Srikayo
- Brudel cake
- es krim lembut
- Saus Tomat
- Rempeyek kacang
- KUE KERING
- ANEKA ES
- KUE KUKUS
- ANEKA JAJANAN
- CAKE PANGGANG
- Tips agar si Nastar bisa sukses
- Singkong Thailand
- Macaron
- Almond London
- Brownies Kering
- Bolu Lipat
- Nastar Klasik
-
▼
April
(43)
Search This Blog
Powered by Blogger.
Adversitemen
Recent Posts
Break
0 comments:
Post a Comment