Friday, 22 April 2016

Bolu Pandan Ogura

bolu pandan oguraBolu Pandan Ogura
recook : Andriana Irma

Bahan:
5 Kuning telur
1 butir telur utuh
60 ml minyak sayur
80 ml santan
80 gr gula caster
80 gr Tepung serba guna
10 gr maizena
1/2 sendok teh vanilla bubuk
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh Pasta pandan
5 Putih telur
50 gr gula caster
1 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat :
Panaskan oven dengan suhu 160 derajat selsius.
Kocok dengan hand whisk kuning telur,gula caster sampai gula larut. Lalu masukkan minyak sayur dan santan. Aduk rata.
Masukkan tepung terigu,maizena,vanilla bubuk,dan garam yang sebelumnya sudah diayak.
Campur semua bahan sampai adonan halus dan licin
Kocok putih telur dengan mixer kecepatan sedang sampai berbusa,masukkan air jeruk nipis,kocok dengan kecepan tinggi. Masukkan gula caster sedikit demi sedikit,kocok sampai adonan menjadi soft peak dan putih mengkilat. Campur adonan kuning telur dengan adonan putih telur dengan cara Tehnik aduk balik secara bertahap. Ambil 2 sendok adonan campur satu tetes pasta pandan,untuk mempertajam war hijaunya. Masukkan ke dalam piping bag.
Siapkan loyang bulat diameter 20 cm,yang sudah dioles mentega dan dilapisi baking paper.Tuang adonan kedalam loyang,semprot titik titik kecil dengan adonan warn hijau tua lalu Tarik satu garis lurus untuk tiap titik membentuk hati.Ketuk Ketuk beberapa kali diatas meja untuk melepaskan udara yang terperangkap didalam adonan.
Siapkan loyang yang lebih besar dari loyang cake. Isi dengan air panas. Taruh loyang cake dalam loyang yang berisi air panas.
Masukkan kedalam oven,panggang selama 90 menit.

0 comments:

Post a Comment